| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 25 июня 2009 г. N 01/8871-9-32

 

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ, УСТАНОВЛЕННЫХ

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 12.06.2008 N 88-ФЗ

 

По данным мониторинга за выполнением требований Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (далее - Технический регламент) в субъектах Российской Федерации, проводимого Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 23.06.2009 в целом по Российской Федерации удельный вес молокоперерабатывающих предприятий, перешедших на упаковку "нового" образца, соответствующую требованиям Технического регламента, составил 80,4%.

Перешли на "новую" упаковку предприятия Кабардино-Балкарской Республики, Республики Алтай, Карачаево-Черкесской Республики, Удмуртской Республики, Приморского края, Ставропольского края, Краснодарского края, Астраханской, Вологодской, Калининградской, Курганской, Оренбургской, Омской, Саратовской, Томской, Ярославской областей, Еврейской АО, Чукотского и Ямало-Ненецкого АО.

Менее 50% предприятий перешли на новую упаковку в Республике Коми (27,8%), Хабаровском крае (7,7%), Магаданской (20%), Сахалинской (10%) областях и Ненецком АО (27,3%).

До настоящего времени не перешло на упаковку "нового" образца ни одно молокоперерабатывающее предприятие, находящееся в Республиках Дагестан, Ингушетия и Тыва.

Наибольший удельный вес молокоперерабатывающих предприятий, перешедших на упаковку "нового" образца, имеется в Приволжском федеральном округе (89,2%), наименьший в Дальневосточном федеральном округе (66%).

Удельный вес молокоперерабатывающих предприятий, переоформивших техническую документацию на продукцию, в соответствии с требованиями Технического регламента, составил 79,9%.

Полностью переоформили техническую документацию на продукцию в соответствии с требованиями Технического регламента молокоперерабатывающие предприятия Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики, Республики Карелия, Республики Марий-Эл, Республики Саха (Якутия), Республики Татарстан, Красноярского, Краснодарского, Приморского, Ставропольского краев, Амурской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Новгородской, Пензенской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Ярославской областей, Еврейском АО, Чукотского и Ямало-Ненецкого АО.

Менее 50% молокоперерабатывающих предприятий переоформили техническую документацию на молочную продукцию в соответствии с требованиями Технического регламента в Республике Дагестан (36,4%), Республике Северная Осетия (22,2%), Удмурдской Республике (28,6%), Чувашской Республике (37,5%), Хабаровском крае (23,1%), Астраханской (18,2%), Иркутской (25%), Мурманской (40%), Псковской (12,5%), Смоленской (22,6%), Ульяновской (41,9%) областях, Ненецком (27,3%) и Ханты-Мансийском (42,9%) АО.

Наибольший удельный вес молокоперерабатывающих предприятий, переоформивших техническую документацию на молочную продукцию в соответствии с требованиями Технического регламента, имеется в Центральном (86,2%) и Дальневосточном (85,8%) федеральных округах, наименьший в Сибирском федеральном округе (70,3%).

По-прежнему имеет место реализация молока и молочной продукции в упаковке, не соответствующей требованиям Технического регламента. Так, удельный вес такой продукции в среднем по Российской Федерации составил 15,4%. Особенно высоким данный показатель остается в Республике Тыва (77,1%), Республике Ингушетия (82,1%) и Мурманской области (72,7%).

Полностью в упаковке, соответствующей требованиям Технического регламента, в розничной сети реализуется продукция в Республиках Бурятия, Калмыкия, Чеченской Республике, Ставропольском крае, Вологодской, Белгородской, Ивановской, Курганской, Орловской областях, Еврейской АО и Ненецком АО. Менее 50% молока и молочной продукции реализуется в упаковке "нового" образца в Республике Ингушетия (17,9%), Республике Тыва (22,9%) и Чукотском АО (25%).

Наибольший удельный вес молока и молочной продукции реализуется в упаковке "старого" образца в Сибирском (21,5%) и Дальневосточном (20%) федеральных округах, наименьший в Уральском (10,4%) и Южном (10,6%) федеральных округах.

В связи с вышеизложенным прошу:

- принять меры по соблюдению хозяйствующими субъектами при производстве, хранении, перевозке и реализации молока и молочной продукции обязательных требований Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию";

- о проделанной работе докладывать еженедельно по вторникам в соответствии с ранее данными поручениям.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018