| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 10 августа 2009 г. N 01/11374-9-32

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает, что с 29 апреля 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 27.10.2008 N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей". Однако по информации Российского союза производителей соков в упаковке нового образца производится только около 5% соковой продукции.

В настоящее время один из крупнейших производителей соковой продукции ОАО "Вимм-Билль-Данн" выпускает лишь 25% продукции в упаковке нового образца. Выпуск продукции в новой упаковке планируется к началу 2010 г.

В Московской области действует 12 предприятий, производящих соковую продукцию. Все предприятия области переоформили документацию на технические условия. В процессе переоформления технической документации находятся предприятия ООО "Кока Кола Ей Би Си Евразия" и ООО "М.Р.". Все предприятия Московской области закупили упаковку "нового" образца. Вместе с тем, полностью перешли на упаковку нового образца 3 предприятия. Из 9 предприятий области планируют использовать упаковку старого образца до октября 2009 года - 5 предприятий, до марта 2010 - 4 предприятия.

В Краснодарском крае из 20 предприятий, производящих соковую продукцию, переоформило техническую документацию только 3 предприятия, на продукцию - 2. В настоящее время соковая продукция выпускается в старой упаковке.

В связи с изложенным прошу принять меры по соблюдению хозяйствующими субъектами при производстве, хранении, перевозке и реализации соковой продукции обязательных требований Федерального закона от 27.10.2008 N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".

В целях получения достоверной информации о выпуске соковой продукции в новой упаковке необходимо представлять информацию в Роспотребнадзор каждый вторник начиная с 18.08.2009 по системе электронного перевода отчетов на сайт: report.gsen.ru с учетом логина и пароля.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО


 

Информация о реализации Федерального закона

от 27.10.2008 N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую

продукцию из фруктов и овощей"

 

N
п/п

Управ-
ление 
Рос-  
потреб-
надзора

Предприятия, производящие соковую
продукцию            

Розничная торговля             

Общее кол-во
предприятий,
производящих
соковую  
продукцию 

Кол-во     
предприятий,
перешедших 
на упаковку
"нового"   
образца,   
соответст- 
вующую     
требованиям
Технического
регламента 

Срок    
использо-
вания   
запасов 
упаковки
"старого"
образца 
(месяцы)

Количество
предприятий
торговли,
реализующих
соковую 
продукцию

Кол-во видов соковой продукции 
в розничной торговле      

Общее
кол-
во  

Кол-во видов 
соковой      
продукции в  
упаковке     
"нового"     
образца, соот-
ветствующей  
требованиям  
Технического 
регламента   

Кол-во видов
соковой  
продукции в
упаковке 
"старого" 
образца, 
реализуемой
со стикерами
или    
вкладышами

1

2  

3     

4     

5   

6    

7 

8      

9     

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018