| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 18 августа 2009 г. N 01/11908-9-23

 

ОБ УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

НАДЗОРА В ПЕРИОД ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с целью предотвращения неблагоприятных санитарно-эпидемиологических последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и снижения угрозы здоровью населения предлагает:

Руководителям управлений Роспотребнадзора по Республике Хакасия и Красноярскому краю:

- усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за системами питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, источниками которых служат поверхностные и инфильтрационные воды р. Енисей и его притоков;

- организовать проверки санитарного состояния участков реки, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового и рекреационного водопользования, попавших в зону загрязнения трансформаторным и турбинным маслом;

- осуществлять обязательный отбор проб воды на всех водозаборных сооружениях, в р. Енисей и местах впадения притоков, по побережью с обязательным определением содержания нефтепродуктов.

Вынести на рассмотрение органов исполнительной власти вопрос о заслушивании итогов проверок по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период по объектам водоснабжения и водоотведения с учетом возможных перебоев в электроснабжении.

Потребовать от руководителей водоканалов по Республике Хакасия и Красноярскому краю:

- активизировать работу по обеспечению готовности к возможному попаданию масел в объекты водоснабжения, канализации (в т.ч. ливневой, дренажные отводящие траншеи);

- при необходимости обеспечить водопроводы нефтедеструкторами и селективными сорбентами с учетом расхода реагентов в сутки;

- поддерживать готовность объектов по обеспечению жизнедеятельности населения на территориях, пострадавших от последствий аварии (в первую очередь - водоснабжение, питание, медицинская помощь);

- при необходимости подготовить альтернативное водообеспечение бутилированной питьевой водой, машинами и питьевыми цистернами для подвозки питьевой воды;

- осуществлять производственный контроль при водоподготовке и в разводящей сети с учетом возможного попадания масел.

Потребовать от руководителей водоканалов по Кемеровской, Томской областям, Республике Хакасия, Красноярскому и Алтайскому краю:

- докладывать обо всех случаях перебоев в электроэнергии, сказывающихся на работе водопроводных станций;

- рассмотреть вопрос о возможности автономного энергообеспечения эпидемиологически значимых объектов.

При выявлении в ходе проверок нарушений санитарного законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения в полной мере использовать полномочия, предоставленные Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ (с изменениями 22 августа 2004 года), включая меры административного принуждения к виновным в его нарушениях, вплоть до прекращения эксплуатации объектов.

О результатах мониторинга за состоянием водных объектов и качеством питьевой воды, о ситуации и принимаемых мерах докладывать ежедневно по факсу 8 499 973 27 52 и по E-mail: Pochtareva_ES@gsen.ru (в 9.00 и 16.00 по московскому времени) до особого распоряжения в соответствии с Приложением.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

N
п/п

Наименование/количество
водозаборных сооружений,
использующих     
поверхностные и    
инфильтрационные воды 
р. Енисей и его притоков

Точки отбора проб
(р. Енисей,   
притоки, до   
водозаборных  
сооружений, после,
в разводящей сети)

Количество 
отобранных 
проб, из них,
в т.ч. с  
превышением
ПДК, %   

в т.ч. на 
содержание
нефтепро- 
дуктов/из 
них с     
превышением
ПДК, %    

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018