| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 22 сентября 2009 г. N 01/14006-9-32

 

О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА МУКИ, МАКАРОННЫХ

И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, проанализировав данные реестра сертификатов качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий, а также данные по предоставлению отчетов об использовании бланков сертификатов качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий, сообщает.

В соответствии с Приказом Роспотребнадзора от 03.07.2009 N 426 "О предоставлении информации о выданных сертификатах качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий" Центры гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации и на железнодорожном транспорте передают сведения о выданных сертификатах качества в ФГУЗ "Информационно-методический центр "Экспертиза" Роспотребнадзора не позднее трех дней со дня выдачи.

В настоящее время (по данным реестра сертификатов качества на 15 сентября 2009 года) не предоставили сведения о выданных сертификатах качества ФГУЗ "ЦГиЭ в городе Москве", ФГУЗ "ЦГиЭ в Мурманской области", ФГУЗ "ЦГиЭ в Республике Башкортостан".

В нарушение Постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" ФГУЗ "ЦГиЭ в Республике Карелия" и ФГУЗ "ЦГиЭ в Алтайском крае" в 2009 году оформлены сертификаты качества на крупу (крупа из зерна пшеницы, крупа гречневая, крупа рисовая).

По информации ФГУЗ "Информационно-методический центр "Экспертиза" Роспотребнадзора о состоянии отчетности за использованием бланков сертификатов качества расхождения между данными отчетов за использованием бланочной продукции и данными реестра сертификатов качества выявлены в отчетах, предоставленных Центрами гигиены и эпидемиологии по следующим субъектам Российской Федерации: Республика Башкортостан, Краснодарский край, Приморский край, Брянская область, Вологодская область, Воронежская область, Курганская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Новосибирская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург, по железнодорожному транспорту.

В связи с вышеизложенным руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и железнодорожному транспорту необходимо усилить контроль за деятельностью соответствующих центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации и по железнодорожному транспорту по организации и проведению экспертизы в области подтверждения соответствия качества и безопасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий и выдачи сертификатов качества, за использованием и учетом бланочной продукции.

Информацию о мерах по устранению выявленных недостатков представить в срок до 15 октября 2009 года.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018