| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 25 сентября 2009 г. N 01/14274-9-32

 

О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ СДС США

ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА У БОЛЬНЫХ АСТМОЙ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для сведения материалы, разработанные СДС США "Информация об астме для пациентов и родителей пациентов".

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

 

Неофициальный перевод материала CDC,

опубликованного на сайте CDC 15 сентября 2009 г.

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АСТМЕ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ И РОДИТЕЛЕЙ ПАЦИЕНТОВ

 

При заболевании гриппом люди, больные астмой, больше других подвергаются риску развития такого осложнения гриппа как пневмония.

Если вы больны астмой, вам, как и всем другим, при заболевании гриппом и ОРВИ необходимо соблюдать следующие правила:

- чаще мыть руки с мылом и водой, особенно при кашле или чихании;

- прикрывать нос и рот салфеткой при кашле или чихании и выбрасывать салфетку. Если у вас нет салфетки, то при кашле или чихании прикрывайтесь краем одежды на локте или со стороны плеча, но не закрывайтесь руками;

- стараться не прикасаться к глазам, носу или рту (именно так распространяются бактерии);

- оставаться дома, если вы больны, за исключением обращения за медицинской помощью.

Если вы больны астмой, то вам необходимо следовать обновленному письменному варианту Плана действий при астме, составленного совместно с вашим лечащим врачом. Следуйте данному Плану при ежедневном лечении и контроле за симптомами астмы.

Если ваш ребенок болен астмой, убедитесь, что при нахождении в школе или детском саду у него/нее при себе имеется обновленный письменный вариант Плана действий при астме. Убедитесь, что План и медицинский препарат(ы) легко доступны на случай необходимости.

Каждый больной астмой возрастом старше 6 месяцев должен пройти ежегодную вакцинацию для защиты от сезонного гриппа. Детям в возрасте от 6 месяцев до 8 лет, никогда не проходившим вакцинацию против сезонного гриппа, в первый раз потребуются две дозы. Детям, вакцинированным против сезонного гриппа в предыдущие годы, необходима лишь одна доза. Лицам, больным астмой, не надо использовать ингаляционно применяемую вакцину "FluMist(R)".

Каждый больной астмой в возрасте от 6 месяцев до 64 лет должен пройти вакцинацию против гриппа H1N1 2009, как только вакцина будет доступна. Вакцинация протии гриппа H1N1 2009 и вакцинация против сезонного гриппа - это не одно и то же. Если вакцина против гриппа H1N1 2009 будет иметься в ограниченном количестве, то некоторые лица не смогут получить ее незамедлительно.

Определенные противовирусные препараты доступны по предписанию врача и борются с вирусом гриппа, препятствуя его росту в вашем организме. Они могут помочь вам быстрее почувствовать себя лучше и способны предотвратить серьезные осложнения в результате гриппа. Противовирусный препарат Тамифлю (Tamiflu) (также известный как осельтамивир) рекомендован для лечения инфекции, вызываемой вирусом гриппа H1N1 2009, и может быть предписан лицам, страдающим астмой. Наибольший результат способы лечения гриппа имеют в случае, если они начаты в течение двух дней от начала гриппоподобного заболевания.

Лица с инфекцией гриппа также могут заразиться бактериальными инфекциями. Таким лицам также потребуется принимать антибиотики для борьбы с бактериальной инфекцией. Некоторыми признаками бактериальной инфекции является тяжелая или продолжающаяся болезнь, или болезнь, которая кажется проходящей, но позже усугубляется.

Не давайте аспирин (ацетилсалициловую кислоту) детям или подросткам, больным гриппом. Это может вызвать редкое, но тяжелое заболевание под названием синдром Рейе.

Для получения дополнительной информации о данных рекомендациях и для получения обновлений пройдите по адресу: www.cdc.gov/flu/ на сайте или позвоните в CDC по номеру 1-800-CDC-INFO.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018