| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 29 сентября 2009 г. N 01/14387-9-32

 

О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18.05.2009 N 423 "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ

ВОПРОСАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" и п. 4з "Правил подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах" (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 N 423) и в связи с многочисленными запросами территориальных органов Роспотребнадзора разъясняет.

Руководители управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации должны организовать и проводить в рамках государственного санитарно-эпидемиологического надзора санитарно-эпидемиологические обследования жилых помещений на соответствие их требованиям СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям" и других документов санитарного законодательства, по запросу органов опеки и попечительства на безвозмездной основе. В случае необходимости выполняются необходимые лабораторные исследования и инструментальные измерения.

Результаты обследования оформляются в виде акта санитарного обследования в установленном порядке, на основании которых оформляются санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии (не соответствии) условий проживания действующему санитарному законодательству на бланке санитарно-эпидемиологического заключения на заявленный вид деятельности, работы, услуги.

Бланк заполняется следующим образом:

В первой строке указывается:

Санитарно-эпидемиологическая оценка условий проживания: фамилия, имя, отчество усыновителя, фактический адрес.

Во второй строке "Заявитель" указывается орган опеки и попечительства, от которого направлен запрос, его номер и дата.

В строке "Соответствует..." указываются все документы санитарного законодательства (только СП, СН, СанПиН и ГН), которые использовались при оценке условий проживания.

В строке "Основанием для признания..." указывается дата и номер Акта санитарного обследования жилого помещения, а также номера протоколов лабораторных испытаний и инструментальных измерений, при их наличии, какой организацией выполнены и номер аттестата аккредитации.

Санитарно-эпидемиологическое заключение выдается без срока действия.

Учет выданных санитарно-эпидемиологических заключений проводится в установленном порядке.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018