| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 26 октября 2009 г. N 01/15878-9-32

 

О ЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕРЕДАВАЕМОГО ИМУЩЕСТВА

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 122 "О закупке и передаче в 2009 году диагностических средств и антиретровирусных препаратов для профилактики, выявления и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов B и C, а также оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга в учреждениях систем здравоохранения" ежеквартально направляет в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сведения о передаче имущества для осуществления контроля за целевым использованием учреждениями - получателями передаваемого имущества.

В соответствии с п. 8 пп. б) Правил передачи имущества, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 122 уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение 10 рабочих дней с даты получения документов, указанных в пункте 6 Правил передачи имущества, подписывает 2 экземпляра акта приема-передачи имущества, заверяет их своей печатью и направляет 1 экземпляр в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия. Однако данные требования выполняются отдельными субъектами Российской Федерации с нарушением сроков или совсем не выполняются.

До настоящего времени, не получены возвратные акты приема-передачи за 2008 год от Вологодской, Тамбовской, Томской областей, Забайкальского (Читинская область), Пермского краев, Республики Коми, Карачаево-Черкесской Республики и Еврейской автономной области.

На основании вышеизложенного, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека просит:

1. Руководителей органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации взять под личный контроль исполнение требований Правил передачи имущества уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

2. Руководителям органов управления здравоохранением по Вологодской, Тамбовской, Томской областям, Забайкальскому (Читинская область), Пермскому краям, Республике Коми, Карачаево-Черкесской Республике и Еврейской автономной области принять срочные меры по ликвидации задолженности по предоставлению возвратных документов и недопущению подобной ситуации впредь.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018