| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 19 ноября 2009 г. N 01/17414-9-32

 

О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ПУБЛИКАЦИИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ

САЙТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СВЕДЕНИЙ О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ

НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

 

Федеральной антимонопольной службой России был проведен анализ ситуации о соблюдении государственными заказчиками установленных требований к публикации на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет сведений о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

В результате проведенного анализа ФАС России были установлены следующие нарушения:

1. Заказчиками в наименовании торгов при опубликовании на официальном сайте информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг используются латинские буквы "a", "o", "e", "c", "k", "p", "y", "x" вместо аналогичных русских букв, а также используется цифра "0" вместо буквы "о".

2. Установлены случаи перевода опубликованной на официальном сайте: www.zakupki.gov.ru информации о размещении заказа в стадию формирования протоколов закупки до окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе, аукционе, запросе котировок.

3. Отмечены случаи опубликования на официальном сайте: www.zakupki.gov.ru информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг после окончания указанного заказчиками срока подачи заявок на участие в конкурсе, аукционе, запросе котировок, что делает невозможным обнаружение заказа участниками размещения заказа в период подачи заявок, осуществляющих поиск информации по официальному сайту.

4. Установлены случаи опубликования на официальном сайте в сети Интернет протоколов размещения заказов, разъяснений и изменений, вносимых в документации о размещении заказов с нарушением установленных законодательством о размещении заказов сроков опубликования такой информации.

Все перечисленные нарушения при публикации на официальном сайте Российской Федерации сведений о размещении заказа исключают указанные закупки из поиска на официальном сайте и ограничивают открытый доступ участникам размещения заказа к необходимой им информации для формирования предложений в соответствии с потребностями заказчиков.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на недопустимость подобных действий со стороны лиц, ответственных за публикацию на официальном сайте: www.zakupki.gov.ru. сведений о размещений заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Одновременно напоминаем, что Федеральным законом от 17.07.2009 N 160-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся административных штрафов за нарушение законодательства о закупках.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018