| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 19 ноября 2009 г. N 01/17439-9-32

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПО ГРИППУ A(H1N1)2009

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет схему представления информации (таблица 1) о летальных случаях от пандемического гриппа.

 

Таблица 1

 


 

N
п/п

Ф.И.О.

Воз-
раст

Место 
работы/
учебы,
долж- 
ность 

Дата
забо-
лева-
ния 

Дата
обра-
щения

Диагноз
при об-
ращении

Дата и
место
госпи-
тали-
зации

Диагноз
клини-
ческий

Данные
о при-
вивках
против
гриппа

Прове-
дение
ИВЛ  
(дата)

Дата
смерти

Диагноз
патоло-
го-ана-
томиче-
ский  

Данные
о ла-
бора-
торном
под- 
тверж-
дении

1

2  

3 

4  

5 

6 

7  

8  

9  

10 

11 

12 

13  

14 

 

В графе 2 при наличии беременности у женщин указывать срок беременности.

В графе 4 при наличии указать группу инвалидности, принадлежность к асоциальной группе, для детей и подростков - название и номер учреждения/неорганизованный.

В графах 9 и 13 отмечать основное и сопутствующее заболевание.

В графе 10 указывать сведения о вакцинации против сезонного и/или пандемического гриппа (дата иммунизации, название вакцины, серия).

В графе 14 указывать дату забора и вид исследуемого материала (прижизненный мазок и/или секционный материал), дату получения результатов.

Таблицу представлять в формате Excel, более подробную информацию - текстом по электронному адресу: Kazinova_MI@gsen.ru.

Донесения следует представлять немедленно по получении информации о летальном исходе. В случае отсутствия на момент составления донесения необходимой информации (патолого-анатомический диагноз, сведения о вакцинации и пр.) представлять эти данные повторно после их получения.

Одновременно обращаем внимание на несвоевременность или не в полном объеме представление информации по заболеваемости гриппом A(H1N1)2009 в режиме он-лайн (аналитические таблицы N 1, 2) рядом субъектов Российской Федерации (письмо N 01/16105-9-32 от 28.10.2009 "О предоставлении оперативной информации по мониторингу за гриппом (H1N1)2009").

Напоминаем, что данные по указанным двум таблицам следует заносить по вторникам с 00.00 ч до 12.00 ч мск. времени. Заполнению подлежат все графы таблиц, при отсутствии числового выражения в графе проставляется "0".

В связи с введением еженедельного мониторинга за гриппом A(H1N1)2009 представление данных по каждому больному отменяется, кроме групповых вспышек.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018