| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 26 ноября 2009 г. N 01/17901-9-32

 

О НАДЗОРЕ ЗА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

 

В соответствии с письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.11.2009 N 14-3/10/2-9170 о выявленных нарушениях при проведении проверок лечебно-профилактических учреждений прошу провести проверку территориальных отделов по надзору за деятельностью ЛПУ, в пределах компетенции.

Информацию о результатах проверок и план устранения выявленных нарушений (Приложение) прошу направить в ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора по электронной почте gsen@fcgsen.ru в срок до 20.12.2009, оригиналы писем - по почте.

ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора обобщенную информацию представить в Роспотребнадзор в срок до 15.01.2010 по электронной почте Bormashov_AV@gsen.ru

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

1. Количество ЛПУ всего, из них обследовано в 2008, 2009 гг.

2. Соответствие площади помещений в палатах требованиям СанПиН 2.1.3.1375-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров". Указать количество ЛПУ, в которых имеются несоответствия площади, с указанием отделений.

3. Нарушение требований СанПиН 2.1.7.728-99 "Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений", обратив внимание на пп. 2.2, 4.3, 4.4, 4.5, 4.6, 5.3.2, 5.3.6, 5.3.9, 6.1, 7.1, 8.1, 8.2.

4. Нарушение требований СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)" и СП 2.1.6.799-99 "Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99)", обратив внимание на наличие индивидуальных дозиметров у персонала, а также прохождение средств индивидуальной защиты от ионизирующего излучения (защитные фартуки, перчатки, юбки, пластины и пр.) проверки их защитной эффективности в установленные сроки.

5. Обеспечение безопасных условий и охраны труда (при поступлении на работу), проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований).

6. Меры административного воздействия: вынесено предупреждений, наложено штрафов, вынесено постановлений о приостановлении эксплуатации, направление в правоохранительные органы материалов о нарушении санитарного законодательства, отстранение от работы.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018