| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 26 ноября 2009 г. N 01/17938-9-32

 

О ВВЕДЕНИИ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ ПО ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ГРИППОМ

И ОРВИ, ЗАПОЛНЯЕМЫХ В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что большинством Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации не обеспечено своевременное представление еженедельной информации о заболеваемости гриппом и ОРВИ при превышении эпидемического порога как в целом по субъекту, так и по центральному городу субъекта (письмо Роспотребнадзора от 20.08.2009 N 01/12049-9-32), что не позволяет оперативно оценивать эпидемиологическую ситуацию в разных регионах страны.

В целях обеспечения оперативности получения необходимой информации о состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории субъектов Российской Федерации с 30.11.2009 вводится форма отчетности "Еженедельная заболеваемость гриппом и ОРВИ по субъектам и городам Российской Федерации" (далее - Форма) - таблица 1.

Форму следует заполнять в режиме он-лайн всем субъектам, вне зависимости от превышения эпидемического порога заболеваемости, еженедельно, по понедельникам до 14-00 ч (мск). Форма заполняется по совокупному населению и отдельно по каждой возрастной группе (0 - 2 г., 3 - 6 л., 7 - 14 л., 15 л. и старше).

Для оценки текущих (недельных) уровней заболеваемости гриппом и ОРВИ, при отсутствии рассчитанных по утвержденной методике эпидпорогов для субъекта и центрального города субъекта Российской Федерации, необходимо использовать среднемноголетние уровни заболеваемости по субъекту и центральному городу за данную календарную неделю года.

В дополнение к форме "Ежедневная заболеваемость гриппом и ОРВИ по субъектам", заполняемой ежедневно в режиме он-лайн согласно письму от 03.11.2009 N 01/16394-9-32, вводится аналогичная форма "Ежедневная заболеваемость гриппом и ОРВИ по городам" (центральным городам субъекта Российской Федерации) - таблица 2, которую также необходимо заполнять в режиме он-лайн ежедневно до 15-00 ч (мск).

Одновременно информируем, что отменяется представление информации о заболеваемости гриппом и ОРВИ, введенное письмом Роспотребнадзора от 20.08.2009 N 01/12049-9-32.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО


 

Приложение

 

Таблица 1

 

Еженедельная заболеваемость гриппом и ОРВИ

по субъектам и городам РФ

 

Субъект
РФ  

В целом по субъекту РФ       

По центральному городу субъекта   
(в том числе опорной базе)     

Число
забо-
левших
за   
неделю
(абс.)

Интен-
сивный
пока-
затель
(на 10
тыс.)

превышение  
недельного  
эпидпорога  

Темп   
прироста
(в срав-
нен. с 
предыд.
неделей)

Число
забо-
левших
за   
неделю
(абс.)

Интен-
сивный
пока-
затель
(на 10
тыс.)

превышение  
недельного  
эпидпорога  

Темп   
прироста
(в срав-
нен. с 
предыд.
неделей)

ми-
нус
(%)

плюс
(%)

сколь-
ко   
недель

плюс
(%)

ми-
нус
(%)

ми-
нус
(%)

плюс
(%)

сколь-
ко   
недель

плюс
(%)

ми-
нус
(%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 2

 

Ежедневная заболеваемость гриппом и ОРВИ по городам

 

Город

Число зарегист-
рированных    
случаев гриппа
и ОРВИ за     
прошедший день

Интенсивный 
показатель 
заболеваемости
на 100 тыс. 
населения  

"Порог понедель-
ника" на неэпи-
демический пери-
од для совокуп-
ного населения 

значения
выше    
порога  
поне-   
дельника

значения
ниже    
порога  
поне-   
дельника

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018