| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 4 декабря 2009 г. N 01/18521-9-32

 

О ХАРАКТЕРИСТИКАХ

РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, проанализировав качество материалов, представленных в радиационно-гигиенических паспортах территорий субъектов Российской Федерации за 2008 год, обращает внимание на отсутствие данных о содержании радиоактивных веществ в объектах окружающей среды:

1) в почве 8 территорий (табл. 3.1) - Республик Адыгея, Алтай, Карелия, Татарстан, Чеченская, Магаданской области, Забайкальского края, Чукотского АО;

2) в атмосферном воздухе 31 территории (табл. 3.2) - Республик Адыгея, Алтай, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Коми, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Тыва, Хакасия, Чеченская, Чувашия, областей Амурской, Владимирской, Волгоградской, Калининградской, Костромской, Курганской, Липецкой, Оренбургской, Рязанской, Сахалинской, Тамбовской, Тульской, Тюменской, Ярославской, Ставропольского края, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов;

3) в воде открытых водоемов 3 территорий (табл. 3.3.1) - Республик Мордовия и Чеченская, Оренбургской области;

4) в пищевых продуктах местного производства 5 территорий (данные радиохимических исследований по содержанию цезия-137 и стронция-90 (табл. 3.4.2 и 3.4.3) - Республик Адыгея и Чеченская, Магаданской области, Забайкальского края, Чукотского АО.

Учитывая, что характеристика радиоактивного загрязнения окружающей среды является одним из основных критериев радиационной безопасности, определенных Федеральным законом N 3-ФЗ от 09.01.1996 (Статья 13), и то, что радиационно-гигиеническая паспортизация проводится в течение более 10 лет, отсутствие вышеуказанных данных недопустимо. Прошу принять меры по получению достоверной информации по вышеуказанным показателям и проконтролировать представление соответствующей информации в радиационно-гигиеническом паспорте субъекта Российской Федерации за 2009 год. О причинах отсутствия данных, проведенной работе и ее результатах сообщите в Федеральную службу до 1 февраля 2010 года.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018