| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 11 февраля 2010 г. N 01/1866-0-32

 

О ПОДГОТОВКЕ РАДИАЦИОННО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО

ПАСПОРТА РОССИИ В 2010 Г.

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях повышения качества материалов и своевременной подготовки радиационно-гигиенического паспорта России за 2009 год считает необходимым: управлениям федеральной службы по субъектам Российской Федерации своевременно провести организационные мероприятия по подготовке заключений в радиационно-гигиенические паспорта организаций и территорий и проконтролировать представление радиационно-гигиенических паспортов субъектов Российской Федерации (РГП) в Федеральную службу до 1 июня 2010 года.

Для оперативного сбора данных в электронном виде радиационно-гигиенические паспорта территорий одновременно представляются по e-mail: radgig@fcgsen.ru.

ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" совместно с ФГУН Санкт-Петербургский НИИ радиационной гигиены им. профессора П.В. Рамзаева следует, по мере поступления РГП территорий субъектов Российской Федерации, оперативно проводить работу по анализу качества каждого паспорта и обобщению данных для подготовки радиационно-гигиенического паспорта России. О сроках поступления РГП территорий и их качестве следует оперативно информировать Федеральную службу с 25 мая до окончания работы по подготовке паспорта России.

Проект радиационно-гигиенического паспорта России следует до 1 августа 2010 года представить в Федеральную службу, выпуск радиационно-гигиенического паспорта России необходимо обеспечить в 3 квартале 2010 года.

Управлениям Федеральной службы по субъектам Российской Федерации при оформлении заключений в РГП дать объективную оценку состоянию контроля, надзора и обеспечению радиационной безопасности населения на территории субъекта Российской Федерации. Провести динамический анализ выполнения ранее данных предложений, результатов радиационно-гигиенической паспортизации объектов, использующих источники ионизирующего излучения, и территорий субъекта Российской Федерации.

Учитывая, что параметры контроля, включенные в РГП территории, определены Федеральным законом "О радиационной безопасности населения", отсутствие данных должно оцениваться как невыполнение требований Федерального закона.

В заключении следует дать оценку возможного воздействия на здоровье населения и его критических групп (ликвидаторов радиационных аварий, лиц из персонала категории А, работающего с источниками ионизирующего излучения, населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях) потенциально опасного радиационного фактора. Для более объективной оценки необходимо использовать данные социально-гигиенического мониторинга и региональных банков по регистрации лиц, пострадавших от радиационного воздействия. Следует указать количество случаев связи заболеваний с воздействием радиации, установленных экспертными советами в отчетном году.

Радиационно-гигиенические паспорта федеральных органов исполнительной власти, подготовленные в форме материалов для опубликования и содержащие данные о численности (по 7 диапазонам доз 0 - 1; 1 - 2; 2 - 5; 5 - 12,5; 12,5 - 20; 20 - 50; более 50 мЗв/год) персонала, получившего в 2009 году соответствующие дозы облучения, следует представить в Федеральную службу не позднее 20 июля 2010 года.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018