| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 19 февраля 2010 г. N 01/2316-0-27

 

О ПРОДУКЦИИ "ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО"

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 апреля 2009 г. N 139-ст "О прекращении применения межгосударственного стандарта на территории Российской Федерации" прекращено применение на территории Российской Федерации с 1 января 2010 года ГОСТ 37-91 "Масло коровье. Технические условия" в части Вологодского сливочного масла в связи с введением в действие с 1 января 2010 года ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия".

Одновременно сообщаем, что с 1 января 2010 года могут вырабатывать и называть свой продукт "Вологодское масло" только молокоперерабатывающие предприятия Вологодской области, являющиеся правообладателями наименования места происхождения товара (НМПТ) "Вологодское масло", по специально подготовленному комплекту технической документации на производство данной продукции.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018