| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 3 марта 2010 г. N 01/2912-0-32

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ЛАМПОВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

 

В соответствии с пунктом 24 Плана мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Российской Федерации, направленных на реализацию Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 1830-р, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является соисполнителем по подготовке доклада о состоянии рынка энергоэффективных приборов освещения, включая информацию о соответствии поставляемых на потребительский рынок ламп техническим характеристикам, указанным на упаковке, этикетке и в технической документации (срок службы, показатели энергоэффективности), о результатах контроля за оборотом ламп накаливания, результатах мониторинга достаточности предложения на рынке ламп-заменителей и показателей потребления энергии лампами-заменителями, а также результатах мониторинга развития мощностей по производству энергоэффективных ламп (в части, относящейся к компетенции Роспотребнадзора).

Полномочия по осуществлению контроля в данной области установлены вступившим 27 ноября 2009 г. в законную силу Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающим соблюдение требований по информированию потребителей об энергетической эффективности бытовых энергопотребляющих устройств и других товаров, в отношении которых данным Федеральным законом установлены требования к их обороту на территории Российской Федерации.

В этой связи прошу организовать соответствующий учет проведенных мероприятий по контролю, информацию о их результатах направить в срок до 5 марта 2010 г. в электронном виде по адресу: Datsuk_AA@gsen.ru (тел.: 8 (499) 973-26-10) и Andriyashina_NV@gsen.ru, далее ежеквартально не позднее пятого числа, следующего за отчетным кварталом (Приложение 1).

Дополнительно в описательной части к таблице необходимо указывать: вид ламповой продукции, реализуемой с нарушением требований законодательства, полное ее наименование, в чем выразилось выявленное нарушение, а также производителя и объем продукции, находящейся на реализации (в количественном и стоимостном выражении).

Кроме этого, при подготовке информации к 5 марта 2010 г. просим указать о запланированных в 2010 году проверках, в ходе которых возможно будет осуществить соответствующий контроль в отношении ламповой продукции.

Обращаем внимание, что согласно ч. 3 ст. 49 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" статья 37 этого же Федерального закона вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования настоящего Федерального закона (т.е. 27 мая 2010 г.).

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО


 

Приложение 1

к письму Роспотребнадзора

от 3 марта 2010 г. N 01/2912-0-32

 

Результаты контроля за ламповой продукцией за __________ <*>

Управления Роспотребнадзора по __________________

 

--------------------------------

<*> К 10 марта информация предоставляется за 2009 год и январь - февраль 2010 года (раздельно), далее за каждый квартал 2010 года.

 

N
п/п

Объект  
мероприятия
по надзору

Основание
проверки
(план/ 
внеплан
<**>) 

Выявленные
нарушения
(указать
норму  
правового
акта)  

Предписания
об устранении
выявленных 
нарушений 
(количество)

Субъект   
ответст-  
венности  
(физ. лицо,
должностное
лицо, ИП, 
юр. лицо) 

Принятые меры в        
соответствии с КоАП РФ:
1) возбуждено дел (ст. 
КоАП РФ) <***>;        
2) составлено протоколов
(ст. КоАП РФ) <****>;  
3) вынесено постановле-
ний (с указанием ст.   
КоАП РФ и сумм штрафов);
4) внесено представлений
(в рамках ст. 29.13 КоАП
РФ)                    

1

2    

3   

4   

5     

6    

7           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------------

<**> В случае проведения внеплановой проверки указать ее основание со ссылкой на конкретный пункт ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

<***> Указываются, если не были составлены протоколы об административных правонарушениях.

<****> Указываются, если на день представления информации постановление по делу об административном правонарушении не вынесено.

 

При предоставлении информации в таблице должны заполняться все графы.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018