| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 20 мая 2010 г. N 01/7622-10-32

 

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ

ОТ 05.12.2008 N 427

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по поручению Минэкономразвития России доводит следующую информацию.

Федеральным законом от 25.11.2009 N 273-ФЗ были внесены поправки в Федеральный закон от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ), в соответствии с которыми:

- с 01.01.2010 по 30.06.2010 введена обязанность для федеральных заказчиков осуществлять размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по пилотному перечню путем проведения открытого аукциона в электронной форме (распоряжение Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 N 1996-р);

- с 01.07.2010 введена обязанность для федеральных государственных заказчиков размещать заказы в форме открытого аукциона в электронной форме, а для субъектов Российской Федерации и муниципальных заказчиков - с 01.01.2011 по всему перечню товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения аукционов (распоряжение Правительства Российской Федерации от 27.02.2008 N 236-р).

Таким образом, размещение заказа путем проведения открытого аукциона в бумажной форме постепенно заменяется размещением заказа путем проведения аукциона в электронной форме в соответствии с главой 3.1 Закона N 94-ФЗ.

Вместе с тем, пунктом 2 Приказа Минэкономразвития России от 05.12.2008 N 427 (далее - Приказ) (в редакции Приказа от 08.04.2009 N 123) не было предусмотрено установление преференций для товаров российского происхождения путем проведения открытых аукционов в электронной форме, в связи с чем участники размещения заказа, участвовавшие в электронных аукционах и предлагавшие товар российского происхождения, не могли воспользоваться преференцией, предусмотренной Приказом.

Учитывая вышеизложенное, подписан Приказ Минэкономразвития России от 25.02.2010 N 70 "О внесении изменений в Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 05.12.2008 N 427" (зарегистрирован в Минюсте России от 05.04.2010 N 16808), устанавливающий обязанность заказчиков предоставлять преимущества товарам российского происхождения, в том числе при размещении заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд, путем проведения открытого аукциона в электронной форме в соответствии с главой 3.1 Закона N 94-ФЗ.

Приказ опубликован в Российской газете от 16.04.2010 N 81 и размещен в открытом доступе в сети Интернет на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов для федеральных государственных нужд (www.zakupki.gov.ru) в разделе "Законодательство о размещении заказа".

В этой связи в случае размещения заказа на поставку товаров, перечисленных в пунктах 1 и 1.1 Приказа, путем проведения открытых аукционов в электронной форме в соответствии с главой 3.1 Закона N 94-ФЗ заказчикам при подготовке документации об аукционе, извещение о проведении которого будет размещаться после вступления в силу Приказа (по истечении десяти дней после дня официального опубликования, т.е. с 27.04.2010), следует учитывать внесенные изменения.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018