| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 9 июля 2010 г. N 01/10170-10-32

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАДЗОРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ

ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по информации ФСКН России, Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан, мэра города Ставрополя на территории Российской Федерации продолжается распространение и потребление продукции, содержащей вещества, обладающие психоактивным действием, схожим с воздействием наркотических веществ, но не являющиеся наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами.

Продажа такой продукции осуществляется под видом соли для ванн, подкормки для растений, инсектицидных средств, мела для бильярда и другой продукции, в том числе дистанционно - через интернет-магазины.

Указанная продукция отличается нехарактерной для данного вида товара фасовкой малого веса, завышенной ценой за единицу продукции и продается под различными торговыми марками, например: подкормки для цветов "CHARGE+", "Super Charged", соли для ванны "BALI Bliss", "Cristalius", "COC&INE", "Magic mushroom", средство от муравьев "Антимуравей" и т.д.

В целях пресечения распространения веществ, обладающих психоактивным действием, не включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 N 681 (далее - Перечень), а также руководствуясь совместным письмом ФСКН России (от 06.05.2010 N ВИ-1710) и Роспотребнадзора (от 29.04.2010 N 01/6616-10-32) "О дополнительных мерах по пресечению оборота на территории Российской Федерации курительных смесей, содержащих подконтрольные средства и вещества, и смесей (продукции), не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан", прошу организовать, при наличии согласования с органами прокуратуры, необходимые мероприятия по надзору (контролю) за реализацией указанной в настоящем письме продукции, координируя при необходимости свою работу с соответствующими территориальными органами ФСКН России.

При обнаружении фактов оборота продукции, содержащей не включенные в Перечень средства и вещества, но не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, направлять необходимые материалы в следственные подразделения Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Материалы по результатам проверки представить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 12.08.2010.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017