| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 26 мая 2011 г. N 01/6413-1-23

 

О СИТУАЦИИ В ГЕРМАНИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что практически во всех федеральных землях Германии зарегистрированы случаи острой тяжелой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. К среде, 25 мая, было зафиксировано 600 подтвержденных и предположительных случаев заболевания, двое заболевших скончались.

По мнению экспертов берлинского института имени Роберта Коха (RK1), болезнь связана с употреблением в пищу помидоров, огурцов и листового салата, выращенных в северных регионах страны.

Принимая во внимание интенсивность миграционных потоков в Российскую Федерацию и активные торговые связи, что создает реальную угрозу завоза данной инфекции на территорию нашей страны, в том числе через контаминированные пищевые продукты, Роспотребнадзором дано указание управлениям Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации обеспечить санитарно-карантинный контроль, направленный на недопущение завоза и распространения заболевания на территории Российской Федерации.

В связи с изложенным прошу дать указание территориальным органам ФТС России оказывать содействие сотрудникам Роспотребнадзора при осуществлении ими надзорных мероприятий за лицами, возвращающимися из Германии, а также за поступлением на территорию Российской Федерации овощей, страной происхождения которых является Германия.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017