| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 1 сентября 2011 г. N 01/11210-1-32

 

О СИТУАЦИИ ПО ПОЛИОМИЕЛИТУ В КНР

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по сети ВОЗ для координаторов ММСП поступила информация о регистрации в округе Хэтянь (Хотан) Синьцзяно-Уйгурского автономного района КНР 4-х случаев полиомиелита, вызванных диким полиовирусом, среди детей в возрасте от 4-х месяцев до 2-х лет. Двое заболевших - из города Хотан и по одному - из округов Лоп и Ютянь. Дата начала паралича - в период с 3 по 19 июля 2011 г.

По результатам исследования материала от заболевших в лаборатории по диагностике полиомиелита при Китайском центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заболевания вызваны диким вирусом полиомиелита 1 типа.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила факт завоза дикого вируса полиомиелита 1 типа в Китай из Пакистана. По результатам секвенирования вирус, выделенный в Китае, на 99% совпадает с вирусом, вызвавшим вспышку полиомиелита в Пакистане в 2009 году.

Министерство здравоохранения Китая направило в пострадавший район группы экспертов для проведения эпидемиологического расследования.

В сентябре текущего года планируется привить против полиомиелита 4,5 миллиона детей в возрасте до 15 лет - в округах, где зарегистрированы заболевания, и в возрасте до 5 лет - в прилежащих муниципальных образованиях.

Наличие у Российской Федерации и Китайской Народной Республики достаточно протяженной общей границы, значительный приток граждан КНР в нашу страну с целью осуществления трудовой деятельности, а также посещение российскими гражданами территории КНР создают предпосылки для возможного завоза дикого вируса полиомиелита из Китая на территорию России.

В целях предупреждения случаев полиомиелита на территории Российской Федерации предлагаю:

1. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации совместно с руководителями управлений здравоохранением субъектов Российской Федерации:

1.1. Провести оценку состояния привитости против полиомиелита детского населения на каждом педиатрическом участке ЛПУ, выявить непривитых и провести их иммунизацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

1.2. Активизировать работу с родителями непривитых детей, не имеющих медицинских противопоказаний, по проведению иммунизации против полиомиелита.

1.3. При выезде в Китайскую Народную Республику родителей с детьми и организованных детских групп обеспечить информирование родителей об угрозе заболевания полиомиелитом непривитых детей.

1.4. Проинформировать лечебно-профилактические организации о ситуации по полиомиелиту в Китайской Народной Республике.

1.5. Обеспечить представление информации об эпидситуации по полиомиелиту в Китае и мерах профилактики полиовирусной инфекции в адрес туристических агентств и туристических операторов для информирования потребителей туристических услуг.

2. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации:

2.1. Обеспечить контроль за состоянием привитости детского населения против полиомиелита, в том числе выезжающих в Китайскую Народную Республику.

2.2. Усилить информационную работу с населением о риске заболеваний полиомиелитом для непривитых детей при выезде в Китайскую Народную Республику.

3. Руководителям управлений Роспотребнадзора по Забайкальскому, Хабаровскому, Приморскому краям, Республике Алтай, Амурской области и Еврейской автономной области:

3.1. Организовать еженедельный обмен информацией об эпидситуации по полиомиелиту и проводимых профилактических и противоэпидемических мероприятий на сопредельных территориях в рамках соглашений по приграничному сотрудничеству.

3.2. При ухудшении эпидситуации немедленно информировать Роспотребнадзор.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017