| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 26 октября 2011 г. N 01/13594-1-23

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ СКК ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ

РОСПОТРЕБНАДЗОРА

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела обращение ФТС России о возможности осуществления санитарно-карантинного контроля территориальными органами Роспотребнадзора в случаях изменений кодов ТН ВЭД ТС и сообщает.

В соответствии с пунктом 28 решения Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299 "О применении санитарных мер в Таможенном союзе" таможенные органы при изменении ими кода ТН ВЭД ТС на товары, ввезенные на таможенную территорию Таможенного союза, при помещении их под таможенную процедуру в стране назначения, направляют перевозчика (уполномоченное лицо) до истечения срока временного хранения товаров в органы и учреждения, уполномоченные в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, для осуществления санитарно-карантинного контроля подконтрольных товаров, включенных в раздел II Единого перечня товаров, в стране назначения.

Пунктом 1.11 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.09.2011 N 121 "Об обеспечении санитарно-карантинного контроля" (зарегистрировано Минюстом России 13 октября 2011 г. N 22045) руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации поручено обеспечить осуществление санитарно-карантинного контроля в случаях изменения кодов ТН ВЭД при таможенном оформлении или нахождении товаров под процедурой таможенного оформления без отметок о прохождении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации при обращении таможенных органов по месту проведения таможенного оформления грузов.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017