| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 26 октября 2011 г. N 01/13599-1-23

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СКК

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела обращение ФТС России по вопросам организации осуществления санитарно-карантинного контроля и сообщает следующее.

В целях упорядочения действий государственных контрольных органов, на которые возложены функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, издано Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.09.2011 N 121 "Об обеспечении санитарно-карантинного контроля" (зарегистрировано Минюстом России 13 октября 2011 г. N 22045), в котором пунктом 2 рекомендовано должностным лицам федеральной таможенной службы при осуществлении документарного санитарно-карантинного контроля привлекать должностных лиц Роспотребнадзора для оценки товаров (осмотра, досмотра) в случаях:

- прибытия подконтрольных товаров из стран, не благополучных в эпидемиологическом отношении, и (или) из зараженных в результате радиационных, химических и биологических аварий районов (при выявлении превышения допустимых значений мощности дозы излучения и поверхностного загрязнения радионуклидами при перевозке радиоактивных материалов, опасных грузов в поврежденной упаковке с признаками утечки содержимого), и (или) с признаками присутствия грызунов и насекомых;

- поступления информации о прибытии подконтрольных товаров, не соответствующих Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299;

- введения временных санитарных мер;

- изменения кодов ТН ВЭД при таможенном оформлении или нахождении товаров под процедурой таможенного оформления без отметок о прохождении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

При отсутствии указанных оснований документарный санитарно-карантинный контроль должен осуществляться должностными лицами федеральной таможенной службы.

Действия должностных лиц Роспотребнадзора по исполнению государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска будут регулироваться Административным регламентом, который в настоящее время проходит оценку регулирующего воздействия.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017