| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 9 ноября 2005 г. N 0100/9705-05-27

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ САНПИН 2.1.3.1375-03

 

В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступают многочисленные обращения о разъяснении требований СанПиН 2.1.3.1375-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров" при размещении противотуберкулезных стационаров и диспансеров.

Размещение туберкулезных диспансеров не регламентируется санитарным законодательством.

Размещение туберкулезных стационаров регламентируется п. п. 2.1 и 2.2 СанПиН 2.1.3.1375-03, в соответствии с которым противотуберкулезные больницы мощностью свыше 1000 коек располагают в пригородной зоне или в зеленых массивах на расстоянии не менее 500 метров от территории жилой застройки.

В соответствии с п. 2.6 не допускается размещать туберкулезные стационары в жилых домах.

При размещении новых туберкулезных стационаров мощностью менее 1000 коек и диспансеров размер санитарно-защитной зоны определяется в каждом конкретном случае, с учетом планировки и застройки городских, поселковых и сельских населенных пунктов, территориальным управлением Роспотребнадзора в установленном порядке.

Размещение лечебных корпусов существующих туберкулезных и инфекционных стационаров в условиях сложившейся застройки регламентируется в соответствии с требованиями документов действующего ранее санитарного законодательства.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017