| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 17 февраля 2006 г. N 0100/1774-06-32

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.

Исследования специфики труда профессиональных групп работников административного аппарата свидетельствуют о том, что их профессиональная деятельность во многих случаях осуществляется в условиях, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Урбанизация, гиподинамия, постоянные стрессы особенно сильно воздействуют на лиц, ведущих напряженную работу, приводя к возникновению у них сосудистых нарушений, заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, синдрома хронической усталости.

Высокий уровень напряженности такого вида труда формирует у работников нервно-психическое напряжение, приводящее к ухудшению показателей эффективности и стабильности переработки информации, концентрации и скорости переключения внимания.

Такое положение усугубляется низкой освещенностью рабочих мест, а значительные перепады яркости поверхностей: экран монитора - клавиатура - текст документа при работах с ПЭВМ требуют частой переадаптации глаза к различным расстояниям до объекта. Это приводит к перенапряжению зрительной функции, нередко сопровождающейся психовегетативными расстройствами и, в ряде случаев, проявлением психоэмоционального стресса который, в свою очередь может стать причиной формирования некоторых психосоматических заболеваний, в частности артериальной гипертонии.

Кроме того, используемая оргтехника нередко является источником шума, уровни которого нередко превышают ПДУ на 5 и более дБА, имеют место нарушения температурного режима в помещениях.

Учитывая изложенное, Федеральная служба предлагает руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации провести проверку условий труда упомянутой категории работников, обратив внимание и на подведомственные учреждения Минздравсоцразвития России, в том числе Роструд, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и др.

О проделанной работе информировать Федеральную службу до 15.03.2006.

 

Заместитель Руководителя

Н.В.ШЕСТОПАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017