| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 6 марта 2006 г. N 0100/2441-06-32

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

 

В связи с многочисленными письмами по вопросам оплаты труда работников территориальных управлений районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, порядка предоставления дополнительного отпуска за выслугу лет, выплаты ежемесячного денежного поощрения работникам территориальных управлений Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет:

- в соответствии с п. 5 Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 года N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппарата федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации" фонд оплаты труда работников федеральных государственных органов формируется с учетом районного коэффициента, а также процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

- в соответствии с п. 4 Указа Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 года N 982 "О периодах работы (службы), включаемых в стаж государственной службы федеральных государственных служащих, дающих право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет" в стаж государственной службы могут включаться, в порядке исключения, иные периоды работы, опыт и знания по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности на основании решения комиссии территориальных управлений. Согласно п. 9 статьи 71 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в стаж гражданской службы для предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет засчитываются периоды работы, которые были ранее включены в стаж гражданской службы для назначения ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет;

- ежемесячное денежное поощрение в размере одного должностного оклада, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации от 26 мая 2005 года N 589 "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, аппаратах некоторых федеральных судов и управлениях (отделах) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъектах Российской Федерации" будет выплачиваться лицам, замещающим государственные должности федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти до вступления в силу указа Президента Российской Федерации о денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017