| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 5 мая 2006 г. N 0100/5155-06-23

 

О ПРИНЯТИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР,

НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБОРОТА

МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ "НАБЕГЛАВИ" И "БОРЖОМИ",

НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ

 

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека было направлено письмо от 25.04.2006 N 0100/4724-06-23 "О принятии мер, направленных на прекращение реализации минеральной воды, не соответствующей установленным законодательством Российской Федерации требованиям, в целях обеспечения прав потребителей на качество и безопасность товаров".

В результате проводимых территориальными управлениями Роспотребнадзора мероприятий по контролю (надзору) за исполнением хозяйствующими субъектами Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 апреля 2005 года N 13 "Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной и питьевой воды" продолжают отмечаться факты реализации населению минеральной лечебно-столовой воды, не соответствующей установленным показателям качества и безопасности, а также с маркировкой, не отвечающей обязательным требованиям к информации для потребителей. При этом выявляются крупные партии минеральной воды "Набеглави", не соответствующей нормативным требованиям по общей минерализации, содержанию кальция, хлоридов, магния, перманганатной окисляемости (так, только в г. Москве за последнюю неделю было выявлено несколько партий указанной воды общим объемом 175560 бутылок, при исследовании содержимого которых 100 процентов отобранных образцов признаны неудовлетворительными).

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 50, 51 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьями 3, 20, 21 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а также в целях исполнения соответствующих положений ст. 10 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" приостанавливаю с 10.05.2006 действие санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельства о государственной регистрации на минеральную воду "Набеглави", а с 07.05.2006 - в дополнение к письму Роспотребнадзора от 04.05.2006 N 0100/5043-06-23 - свидетельств о государственной регистрации на минеральную воду "Боржоми" производства Республики Грузия до устранения причин и условий, способствовавших совершению вышеназванных нарушений.

В этой связи прошу принять предусмотренные законодательством меры по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации вышеуказанной продукции, а также дать по этому поводу соответствующие указания региональным таможенным управлениям ФТС.

Территориальным управлениям Роспотребнадзора в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот минеральной воды "Набеглави", в установленном порядке принять меры, направленные на прекращение ее реализации и изъятие из оборота.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017