| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 10 августа 2006 г. N 0100/8656-06-32

 

О СОДЕРЖАНИИ РАДИОНУКЛИДОВ

В РЫБЕ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ (САНПИН 2.3.2.1078-01)

 

В связи с поступающими запросами о применении пункта 1.3.3 (таблица) действующих санитарных правил "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1078-01, зарегистрированных в Минюсте России, по поводу нормирования радионуклидов в рыбе и рыбной продукции Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет.

Допустимые уровни радионуклидов нормируются и применяются в следующем виде:

- в рыбе копченой, соленой, маринованной и другой рыбной продукции: цезий-137 - 130 Бк/кг; стронций-90 - 100 Бк/кг;

- в рыбе сушеной, вяленой: цезий-137 - 260 Бк/кг; стронций-90 - 200 Бк/кг.

Данные показатели опубликованы в официальных изданиях "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 22 от 03.06.2002 и "Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора", выпуск 4 (10), декабрь 2002 г.

В опубликованном отдельном издании санитарных правил "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1078-01, изданных ЗАО "РИТ ЭКСПРЕСС", а также издательствами ФГУП "ИнтерСЭН", ООО "Континент Торг", в пункте 1.3.3 по показателю "Радионуклиды" допущена техническая ошибка.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017