| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 12 сентября 2007 г. N 0100/9319-07-32

 

О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА НА МУКУ,

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступающими обращениями разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом от 05.12.1998 N 183-ФЗ "О государственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки" сертификация зерна и продуктов его переработки является одним из основных направлений государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" предусмотрено осуществление государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий, включая выдачу сертификатов качества, при осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, а также при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке с соответствующими целями, а также при ввозе (вывозе) указанной продукции на территорию Российской Федерации.

В иных случаях выдача сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий законодательством Российской Федерации не предусмотрена.

Относительно муки, хлебобулочных и макаронных изделий российского производства, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли, находящихся на территории Российской Федерации, следует отметить, что сертификаты качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий на них не выдаются.

Кроме того, разъясняем, что на макаронные изделия, прошедшие или не прошедшие термическую обработку при изготовлении, но не готовые к употреблению в пищу, выдаются сертификаты качества.

Требование наличия сертификата качества не распространяется на макаронные изделия, предварительно приготовленные или отваренные, готовые к употреблению в пищу, к которым не относятся, например, лапша и вермишель быстрого приготовления.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017