| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 31 декабря 2008 г. N 01/15941-8-32

 

О ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТЫ

РУКОВОДИТЕЛЯМИ УЧРЕЖДЕНИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

 

В связи с поступающими заявлениями от руководителей учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о разрешении работы в пределах рабочего времени и по совместительству сообщаем.

В соответствии с пунктами 5.3 раздела V Положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 6.3 раздела VI Положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений науки Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 6.3 раздела VI Положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения системы противочумных учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденных Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 августа 2008 г. N 285, руководителям-врачам может быть установлена стимулирующая надбавка в случае осуществления ими в пределах рабочего времени по основной должности работы по специальности врача-специалиста. Перечень специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 11 марта 2008 года N 112н "О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации".

Размер стимулирующей надбавки устанавливается локальным нормативным актом, персонально, на календарный год. Установление стимулирующей надбавки за осуществление руководителями учреждений - врачами в пределах рабочего времени по основной должности работы по специальности врача-специалиста осуществляется на основании личного заявления. Заключение трудового договора в этом случае не требуется.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ) совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях заключения трудового договора в свободное от основной работы время (статья 282 ТК РФ). Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица (статья 276 ТК РФ). Перечень документов, предъявляемых при оформлении трудового договора по совместительству, продолжительность рабочего времени по совместительству установлены статьями 283, 284, 350 ТК РФ, Постановлением Правительства от 14 февраля 2003 года N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности" соответственно.

Учитывая изложенное, при направлении заявлений руководителями учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о выполнении работы по медицинским специальностям просим учесть настоящие разъяснения.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017