| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 11 мая 2009 г. N 01/6390-9-23

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, РАБОТАЮЩИХ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ,

УХОДА ЗА ДЕТЬМИ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет информацию, предназначенную для беременных женщин, работающих на должностях с высокой вероятностью контакта с лицами с подтвержденной, вероятной или подозреваемой инфекцией, вызванной вирусом H1N1 по данным, представленным Центром по контролю за инфекционными заболеваниями (СДС) США.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

 

ВОПРОСЫ,

НА КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ,

КОТОРЫЕ МОГУТ ПОДВЕРГНУТЬСЯ КОНТАКТУ С НОВЫМ ВИРУСОМ ГРИППА

H1N1 (ГРИПП СВИНЕЙ) НА РАБОТЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН,

РАБОТАЮЩИХ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ, УХОДА ЗА ДЕТЬМИ

И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

3 мая 2009 года

 

Данная информация предназначена для беременных женщин, работающих на должностях с высокой вероятностью контакта с лицами с подтвержденной, вероятной или подозреваемой инфекцией, вызванной новым вирусом H1N1.

 

Работники школ и работники по уходу за детьми

 

Беременным женщинам, работающим в школьных учреждениях (например, преподавателям, работникам по дневному уходу) надлежит следовать тому же временному руководству, что и небеременным женщинам, а также широкой публике.

 

Работники здравоохранения

 

Всем работникам здравоохранения, включая беременных женщин, оказывающим прямой уход за пациентами, надлежит следовать стандартным мерам предосторожности со всеми пациентами, независимо от их инфекционного статуса. Работникам здравоохранения, лечащим пациентов с подозреваемым или установленным заболеванием, легко передающимся контактным, капельным и воздушно-капельным путем (например, вирусы гриппа) следует пройти процедуру оценки риска с целью определения мер предосторожности, в зависимости от того, каким путем передается инфекция. Могут быть обозначены меры предосторожности для случаев контактной, капельной и воздушно-капельной передачи инфекции.

Беременным женщинам, для которых вероятен прямой контакт с пациентами с подтвержденным, вероятным или подозреваемым вирусом гриппа типа A (H1N1) (например, медсестрам, врачам, специалистам по респираторным заболеваниям, оказывающим уход за госпитализированными пациентами), следует подумать о переназначении на работу с меньшим риском, такую, как сортировка больных, осуществляемая по телефону.

Если переназначение невозможно, беременным женщинам следует избегать участия в процедурах, способных привести к образованию увеличенного количества мелкокапельных аэрозолей респираторных выделений у пациентов с установленным или подозреваемым гриппом, включая такие процедуры, как:

- Эндотрахеальная интубация

- Применение аэрозольных или распыленных медицинских препаратов

- Забор мокроты для диагностики

- Бронхоскопия

- Аспирация дыхательных путей

- Вентиляция положительным давлением при помощи лицевой маски (например, двухуровневое положительное давление или режим спонтанной вентиляции с помощью непрерывного положительного давления в дыхательных путях (НПДДП)

- Высокочастотная осцилляторная вентиляция.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017