| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 15 июня 2009 г. N 04-21/27158

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАБОТЕ

 

Направляем для использования в работе письмо Роспотребнадзора от 11.06.2009 N 01/8198-9-27 об организации контроля за ввозом молока и молочной продукции производства Республики Беларусь.

 

Заместитель начальника

Главного управления организации

таможенного оформления

и таможенного контроля

полковник таможенной службы

С.М.ИВАНОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 11 июня 2009 г. N 01/8198-9-27

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ

ЗА ВВОЗОМ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВА

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия сообщает, что по результатам совещания у Главного государственного санитарного врача Российской Федерации с участием представителей ФТС России, состоявшегося 09.06.2009, принято решение об организации территориальными органами Роспотребнадзора контроля за ввозом молочной продукции производства Республики Беларусь в пунктах пересечения таможенной границы Российской Федерации.

Ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции, изготовленных в Республике Беларусь, допускается таможенными органами только при наличии разрешения территориального органа Роспотребнадзора по соответствующему субъекту Российской Федерации.

Разрешение на ввоз оформляется путем проставления отметки на товаросопроводительных документах: "Ввоз разрешен", дата, подпись уполномоченного должностного лица территориального управления Роспотребнадзора, принявшего данное решение.

Решение о разрешении ввоза принимается на основании информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о молоке и молочной продукции производства Республики Беларусь, соответствующих требованиям Федерального закона N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Перечень указанной продукции с указанием действующих санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельств о государственной регистрации направлен в территориальные органы и учреждения Роспотребнадзора, а также размещен на официальной странице Роспотребнадзора в сети Интернет в разделе "Документы" - "Письма". Данный перечень не является окончательным и будет дополняться.

В связи с вышеизложенным поручаем в срок до 11.06.2009 провести совещания с таможенными органами по вопросу обеспечения деятельности уполномоченных должностных лиц Роспотребнадзора по разрешению ввоза на территорию Российской Федерации товаров, соответствующих требованиям Федерального закона N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию":

- Управлению Роспотребнадзора по Брянской области с Брянской таможней;

- Управлению Роспотребнадзора по Смоленской области со Смоленской таможней;

- Управлению Роспотребнадзора по Псковской области - с Псковской и Великолукской таможнями.

О результатах совещания и принятых решениях проинформировать Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не позднее 16.30 ч. 11.06.2009 по факсу (499) 973 19 31 или (499) 973 27 21.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017