| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 17 августа 2009 г. N 01/11769-9-32

 

ОБ ИММУНИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ РФ ПРОТИВ ГРИППА

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что анализ развития эпидемии гриппа в странах Южного полушария свидетельствует об одновременной циркуляции вирусов, вызывавших эпидемии прошлых лет, и вируса гриппа A/H1N1/09.

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вирусы сезонного гриппа в первую волну пандемии вероятнее всего не будут вытеснены из циркуляции и в Северном полушарии.

В связи с этим ВОЗ рекомендует проводить иммунизацию населения вакцинами, изготовленными из штаммов вирусов сезонного гриппа, в целях предупреждения тяжелых осложнений и смертельных исходов, максимально увеличивая охват прививками за счет контингентов, не включенных в национальный календарь профилактических прививок, а также организовать иммунизацию контингентов групп риска против гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1/09. К концу 2009 года планируется завершить испытание и наработать отечественной промышленностью вакцину из пандемического штамма A/H1N1/09.

Учитывая сезон отпусков и массовый поток туристов, прибывающих из-за рубежа, а также формирование детских коллективов, в осенний период 2009 года следует ожидать обострение эпидемической ситуации по гриппу.

В целях профилактики заболеваний сезонным гриппом для иммунизации детского и взрослого населения, относящихся к группам повышенного риска инфицирования, в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2009 году с учетом представленных заявок в субъекты Российской Федерации будет поставлено 20 857,799 тыс. доз вакцины против сезонного гриппа "Гриппол" и 6 603,98 тыс. доз вакцины "Гриппол плюс".

Поставки вакцин будут осуществляться в три этапа: с 1 по 31 августа, с 1 по 30 сентября и с 1 по 31 октября 2009 г. в соответствии с утвержденным планом.

С 3 августа начаты поставки вакцины против сезонного гриппа "Гриппол Плюс" без консервантов - для иммунизации организованных детей дошкольного (с 3-х лет) и младшего школьного возраста (учащихся 1 - 4 классов). Поставщиком вакцины является компания ООО "Ирвин 2". По состоянию на 12.08.2009 вакцина отгружена в 22 субъекта Российской Федерации в количестве 1 170,732 тыс. доз, что составляет 52,3% от запланированных поставок по первому этапу.

Поставки в субъекты Российской Федерации вакцины "Гриппол", предназначенной для иммунизации детей 5 - 11 классов, медицинских работников, педагогов, лиц с хроническими заболеваниями старше 60 лет и др., начнутся после завершения контроля в Государственном институте стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича.

В связи с ожидаемой одновременной циркуляцией вирусов сезонного гриппа и вирусов гриппа A/H1N1/09 часть контингентов планируется прививать двумя вакцинами - против сезонного и пандемического гриппа. Интервал между прививками должен быть не менее 1 месяца, в связи с чем иммунизацию подлежащих на прививки контингентов детей и взрослых необходимо организовать немедленно с момента поступления вакцины.

О форме и сроках представления отчетности о ходе иммунизации детского и взрослого населения против гриппа будет сообщено дополнительно.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017