| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 5 апреля 2010 г. N 01/4935-10-23

 

О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ

 

В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека участились обращения физических и юридических лиц, осуществляющих ввоз в страну продукции, содержащей природные радионуклиды, на задержку таможенными органами транспортных средств, перевозящих данную продукцию, из-за повышенного уровня радиационного фона. При транспортировании указанной продукции (стройматериалы, минеральное сырье, изделия из керамики, минеральные удобрения, БАД и т.п.) могут создаваться условия, когда уровень мощности дозы гамма-излучения на поверхности транспортного средства превышает природный радиационный фон.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.6.1.1281-03 "Санитарные правила по радиационной безопасности персонала и населения при транспортировании радиоактивных материалов (веществ)" перевозка материалов, содержащих только природные радионуклиды с эффективной удельной активностью не более 10 000 Бк/кг, осуществляется всеми видами транспорта как безопасных грузов в радиационном отношении. Мощность дозы излучения на поверхности тары не должна превышать 2,5 мкЗв/ч. Мощность дозы излучения на поверхности перевозящего их транспортного средства - 1,0 мкЗв/ч. При этом оформление дополнительного санитарно-эпидемиологического заключения или письма Роспотребнадзора не требуется.

Просим довести указанные требования санитарного законодательства до сведения таможенных органов.

 

Заместитель руководителя

Н.В.ШЕСТОПАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017