| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 20 апреля 2010 г. N 01/5988-10-32

 

О РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 18 МАЯ 2009 ГОДА N 561

 

В целях неукоснительного исполнения Указа Президента Российской Федерации от 18.05.2009 N 561 "Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования" (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 12.01.2010 N 59) (далее - Порядок) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Роспотребнадзор) сообщает.

В соответствии с Порядком установлены обязанности кадровых служб федеральных государственных органов по размещению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) на официальных сайтах федеральных государственных органов, а также по предоставлению этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами.

В соответствии с разъяснением Минздравсоцразвития России от 01.03.2010 N 5658-17 обязанности по размещению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальных сайтах, а также по предоставлению этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами распространяются на территориальные органы Роспотребнадзора на основании пункта 5.1 Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.2005 N 30.

Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Роспотребнадзора, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Перечень), утвержден Приказом Роспотребнадзора от 30.10.2009 N 670 (зарегистрирован Минюстом России 02.12.2009 N 15363).

Таким образом, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещаются на официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора только в отношении тех федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов, должности которых указаны в Перечне, утвержденном Приказом Роспотребнадзора от 30.10.2009 N 670. Указанные сведения размещаются на официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора как в отношении самого федерального государственного гражданского служащего, так и его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя территориального органа Роспотребнадзора и его заместителей, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей размещаются на официальном сайте Роспотребнадзора.

На официальных сайтах размещаются и общероссийским средствам массовой информации по их запросам предоставляются для опубликования следующие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:

а) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих федеральному государственному гражданскому служащему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;

б) перечень транспортных средств, с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности федеральному государственному гражданскому служащему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;

в) декларированный годовой доход федерального государственного гражданского служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В размещаемых на официальных сайтах и предоставляемых общероссийским средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать иные сведения, а также:

- персональные данные супруги (супруга), несовершеннолетних детей федерального государственного гражданского служащего;

- данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации федерального государственного гражданского служащего, его супруги (супруга), несовершеннолетних детей;

- данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих федеральному государственному гражданскому служащему, его супруге (супругу), несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании;

- информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещают на официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора в 14-дневный срок со дня истечения срока, установленного для подачи справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Федеральные государственные гражданские служащие кадровых служб несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за несоблюдение Порядка, а также за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.

В целях единообразного применения Порядка и его реализации рекомендуем размещать сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по прилагаемой форме.

Руководители территориальных органов Роспотребнадзора несут персональную ответственность за реализацию Указа Президента Российской Федерации от 18.05.2009 N 561.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО


 

Приложение

к письму Роспотребнадзора

от 20.04.2010 N 01/5988-10-32

 

Фамилия,   
имя, отче- 
ство феде- 
рального го-
сударствен-
ного граж- 
данского   
служащего  
<1>        

Долж-
ность
<2> 

Деклари-
рованный
годовой
доход за
2009 г.
(тыс.  
руб.)  

Перечень объектов недвижимости,
принадлежащих на праве   
собственности        

Перечень объектов    
недвижимости, находящихся
в пользовании      

Транспортные
средства, 
принадлежащие
на праве  
собственности

вид объек-
тов недви-
жимости <3>

площадь
(кв. м)

страна рас-
положения 
<4>       

вид объек-
тов недви-
жимости  

площадь
(кв. м)

страна 
располо-
жения  

вид 

марка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Супруг(а)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несовершен-
нолетний   
ребенок <5>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несовершен-
нолетний   
ребенок    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Супруг(а)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несовершен-
нолетний   
ребенок    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Супруг(а)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------------

<1> Указывается только ФИО федерального государственного гражданского служащего, ФИО супруга(и) и несовершеннолетних детей не указываются.

<2> Указывается только должность федерального государственного гражданского служащего.

<3> Например, жилой дом, земельный участок, квартира и т.д.

<4> Россия или иная страна (государство).

<5> Указать, сын или дочь.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017