| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 6 мая 2010 г. N 01/7048-10-32

 

О НАПРАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

ПО ВВОЗУ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ ИЗ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в дополнение к письму от 02.05.2010 N 01/6728-0-23 "О недопущении ввоза сухофруктов из Республики Таджикистан" информирует.

В связи с неблагополучной эпидемической ситуацией по полиомиелиту в Республике Таджикистан и возросшим риском завоза возбудителя заболевания на территорию Российской Федерации с контаминированными пищевыми продуктами Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на период до стабилизации эпидемиологической обстановки приостанавливает действие санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи производства Республики Таджикистан, перечень которых (более 4000 заключений) направлен в Федеральную таможенную службу.

В случае, если при таможенном оформлении груза сухофруктов и орехов производства Республики Таджикистан будут предъявляться санитарно-эпидемиологические заключения, отсутствующие в указанном перечне, для решения вопроса о возможности их выпуска на таможенную территорию Российской Федерации таможенными органами будут привлекаться специалисты управлений Роспотребнадзора по соответствующим субъектам Российской Федерации.

Полиовирусы устойчивы к воздействию различных физических и химических факторов и выживают на объектах окружающей среды несколько месяцев.

В связи с возникновением угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан прошу принять меры по организации и проведению соответствующих мероприятий по снятию с реализации и изъятию перечисленной выше продукции производства Республики Таджикистан, ввезенной на территорию Российской Федерации после 26 октября 2009 года.

Активизировать разъяснительную работу среди населения по профилактике полиомиелита, обращая внимание на необходимость обработки сухофруктов, орехов, свежих овощей и фруктов перед употреблением.

При проведении гигиенической аттестации персонала пищеблоков, в первую очередь детских организованных коллективов, обращать особое внимание на недопустимость приготовления блюд с использованием сухофруктов, орехов и салатов без термической обработки.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017