| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 24 июня 2010 г. N 01/9444-0-32

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в дополнение к письму Роспотребнадзора от 26.04.2010 N 01/6409-10-32 направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.05.2010 N 8600-ОС/Д25 "О согласовании плановых комплексных и внеплановых проверок резидентов особых экономических зон".

 

Заместитель руководителя

Н.В.ШЕСТОПАЛОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 мая 2010 г. N 8600-ОС/Д25

 

О СОГЛАСОВАНИИ ПЛАНОВЫХ КОМПЛЕКСНЫХ ПРОВЕРОК

И ВНЕПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК РЕЗИДЕНТОВ ОЭЗ

 

Министерство экономического развития Российской Федерации рассмотрело в рамках своей компетенции письмо от 23.04.2010 N 01/6325-10-23 о согласовании плановых и внеплановых проверок резидентов особых экономических зон и сообщает следующее.

До утверждения Министерством экономического развития Российской Федерации порядка согласования проведения органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля плановых комплексных и внеплановых проверок в отношении резидентов особой экономической зоны и выдачи органам государственного контроля (надзора), органам муниципального контроля решений о проведении плановых комплексных проверок в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 22.07.2005 N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" (далее - Закон N 116-ФЗ) Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет согласование плановых и внеплановых проверок в отношении резидентов особых экономических зон на основании письменных заявлений органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля.

Заявление органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля направляется в произвольной форме до начала проведения проверки и должно содержать следующие сведения:

наименование юридического лица или фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) индивидуального предпринимателя, в отношении которого проводится проверка;

предмет проверки;

правовые основания проведения проверки, в том числе нормативные правовые акты, обязательные требования которых подлежат проверке;

дату начала и окончания проведения проверки;

фамилию, имя, отчество и должность лица, уполномоченного на проведение проверки.

При этом в соответствии с частями 5, 6, 7 статьи 11 Закона N 116-ФЗ Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет согласование проведения внеплановых проверок резидентов особых экономических зон, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в случае выявления в ходе плановой комплексной проверки нарушений резидентом особой экономической зоны законодательства Российской Федерации. Внеплановые проверки осуществляются органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля по истечении двух месяцев с даты выдачи резиденту особой экономической зоны предписания об устранении нарушений.

 

О.Г.САВЕЛЬЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017