| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 29 июня 2010 г. N 01/9643-0-23

 

О ПОРЯДКЕ

ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШТАМПОВ В САНИТАРНО-КАРАНТИННЫХ ПУНКТАХ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с пунктом 20 Положения о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза 28 мая 2010 г. N 299, предлагает в срок до 30 июня 2010 года обеспечить санитарно-карантинные пункты в пунктах пропуска, расположенных на внешней границе таможенного союза, штампами и печатями в соответствии с прилагаемым описанием.

Списки номерных печатей сотрудников представить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в срок до 1 июля 2010 года по E-mail: Pakskina_ND@gsen.ru.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

ОПИСАНИЕ

ШТАМПОВ И ПЕЧАТЕЙ СПЕЦИАЛИСТОВ САНИТАРНО-КАРАНТИННЫХ

ПУНКТОВ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА НА ВНЕШНЕЙ ГРАНИЦЕ

ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

1. Образец штампа

 

┌─────────────────────────────┐┌─────────────────────────────┐

│ Управление Роспотребнадзора ││ Управление Роспотребнадзора │

    по Московской области    ││    по Московской области   

                             ││                            

         25 ИЮН 2010         ││         25 ИЮН 2010        

                             ││                            

        ВВОЗ ЗАПРЕЩЕН        ││        ВВОЗ РАЗРЕШЕН       

                             ││                            

│ Подпись ___________________ ││ Подпись ___________________ │

└─────────────────────────────┘└─────────────────────────────┘

 

Датер: GRM 2660, 6 строк, размер 35 x 59 мм с сплошной рамкой.

Первая строка:    Управление Роспотребнадзора по

Вторая строка:    наименование субъекта

Третья строка:    свободная

Четвертая строка: Ввоз запрещен или Ввоз разрешен

Пятая строка:     свободная

Шестая строка:    Подпись

 

Штамп "Ввоз запрещен" имеет красный оттиск, штамп "Ввоз разрешен" - синий.

 

2. Личная номерная печать специалистов санитарно-карантинных пунктов должна содержать следующую информацию:

По периметру: санитарно-карантинный контроль

В центре: порядок цифр: номер региона/порядковый номер пункта пропуска в субъекте Российской Федерации/порядковый номер специалиста санитарно-карантинных пунктов.

Диаметр печати 25 мм.

Номер региона (две первые цифры) - соответствует коду региона.

Порядковый номер пункта пропуска в субъекте Российской Федерации формируется по присвоенному порядковому номеру санитарно-карантинных пунктов в Управлении Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации.

Порядковый номер специалиста санитарно-карантинных пунктов присваивается по алфавитному списку сотрудников в каждом пункте пропуска.

Обозначение буквы должно совпадать с классификацией пункта пропуска. А - автомобильный, В - воздушный, М - морской, Ж - железнодорожный.

Образец печати:

 



Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017