| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 21 июля 2010 г. N 01/10837-0-23

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПО САНИТАРНЫМ МЕРАМ

 

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступающими запросами участников экономической деятельности и проведенным совещанием рабочей группы представителей бизнес-сообщества и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека относительно правоприменительной практики, сложившейся в связи с реализацией Соглашения таможенного союза по санитарным мерам, сообщает.

В качестве документа, подтверждающего факт ввоза образцов подконтрольных товаров, может рассматриваться инвойс, оформленный изготовителем, в котором указаны сведения об изготовителе (наименование и место нахождения) образцов, а также о том, что поставляемая продукция является образцами подконтрольных товаров, предназначенными для исследований в целях государственной регистрации.

При проведении государственной регистрации взимается государственная пошлина в размерах и порядке, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации (3000 рублей).

Положением о порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции, а также Положением о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) предусмотрено, что для целей государственной регистрации заявителем в комплекте документов предоставляются протоколы исследований (испытаний), экспертные заключения испытательных лабораторий (центров) уполномоченных органов государств участников таможенного союза. Условия организации и проведения таких исследований (испытаний) на территории Российской Федерации определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2009 года N 984 "О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг".

Пунктом 9 Положения о порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции, Стороны могут дополнительно запрашивать иные документы, предусмотренные законодательством Стороны, в которой проводится государственная регистрация.

Такие дополнительные документы могут быть предусмотрены только нормативными правовыми актами, описывающими процедуры государственной регистрации (установления безопасности товара) государства - участника таможенного союза, выдавшего документ, подтверждающий безопасность подконтрольного товара. Для Российской Федерации таким нормативным правовым актом является Административный регламент осуществления Роспотребнадзором государственной регистрации, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 19 октября 2007 г. N 657 (например, в соответствии с указанным административным регламентом для государственной регистрации могут быть запрошены: копия свидетельства на товарный знак (при наличии товарного знака), документ изготовителя о том, что он доверяет заявителю представлять свои интересы на территории Российской Федерации по осуществлению государственной регистрации продукции изготовителя - в случае, если заявитель не является изготовителем).

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017