| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 23 июля 2010 г. N 01/10938-10-32

 

О ЗАПОЛНЕНИИ ПРОТОКОЛА

 

В связи с запросами по оформлению протокола радиационного контроля, данного в приложении к письму Роспотребнадзора от 02.07.2010 N 01/9848-0-32 "О практике применения документов таможенного контроля", сообщаем.

Документом, подтверждающим соответствие металлолома требованиям радиационной безопасности, временно, до принятия окончательного решения, является протокол радиационного контроля по установленной форме, приложенной к письму Роспотребнадзора от 02.07.2010 N 01/9848-0-32. Санитарно-эпидемиологическое заключение не оформляется.

При оформлении указанного документа руководитель испытательного лабораторного центра утверждает протокол. Сведения, внесенные в него, по идентификации продукции и транспортных средств подписывает (в конце 1 листа протокола) руководитель подразделения (например: лаборатории радиационного контроля). Подписи заверяются печатью организации.

Графа "Акт измерений" заполняется при его наличии. Акт измерений - документ, который содержит данные о результатах радиационных измерений, полученных при формировании партии металлолома, а также ее паспортные данные (грузоотправитель, грузополучатель, владелец металлолома, номер контракта, дата обследования и при необходимости другие сведения) и характеристику продукции. При отсутствии акта измерений в соответствующей графе указывается: "отсутствует".

В образце протокола допущена техническая опечатка: норматив плотности потока альфа-излучения следует указывать - 0,04 частиц/

Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017