| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 6 октября 2010 г. N 14-82/48693

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА РОСПОТРЕБНАДЗОРА

ОТ 22.09.2010 N 01/13620-0-23

 

Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России направляет для использования в работе копию письма Роспотребнадзора от 22.09.2010 N 01/13620-0-23 "О подтверждении соответствия товаров единым санитарным правилам Таможенного союза".

Информацию, изложенную в данном письме, довести до сведения подчиненных таможенных органов.

 

Начальник Управления

торговых ограничений, валютного

и экспортного контроля

генерал-майор таможенной службы

П.А.БАКЛАКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 22 сентября 2010 г. N 01/13620-0-23

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СООТВЕТСТВИЯ ТОВАРОВ

ЕДИНЫМ САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека неоднократно давала разъяснения участникам экономической деятельности о неправомерности требований таможенных органов, дополнительных (не предусмотренных законодательством) писем Роспотребнадзора для таможенного оформления товаров.

Соответствующая информация направлялась в адрес Федеральной таможенной службы письмом Роспотребнадзора от 22.04.2010 N 01/6277-10-23.

В связи со вступлением в силу документов Таможенного союза, отменивших выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, ситуация, связанная с поступающими обращениями граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в Федеральную службу, резко обострилась.

Требование у участников экономической деятельности разъяснений Роспотребнадзора о подтверждении соответствия продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза, по сути, стало дополнительным документом при таможенном оформлении, что создало дополнительные барьеры для участников внешнеэкономической деятельности.

В связи с изложенным сообщаю, что письма о подтверждении соответствия продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза по обращениям граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей Федеральной службой и ее территориальными органами не выдаются.

Прошу довести указанную информацию до территориальных органов Федеральной таможенной службы.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017