| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 8 октября 2010 г. N 01/14440-0-32

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях упорядочения работ, при реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам и в связи с запросами, поступающими относительно необходимости регистрации различных видов алкогольной продукции, в том числе поступающей наливом, разъясняет.

В соответствии с разделом II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, в перечень товаров, подлежащих государственной регистрации, входит алкогольная продукция.

При определении принадлежности продукции ко II (или III) разделу Единого перечня товаров следует руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием группы товара в 11 группах товаров (перечисленных в начале II раздела единого перечня товаров).

Таким образом, государственной регистрации подлежит вся продукция, поименованная в товарных позициях 2204, 2205, 2208, включая субпозиции.

Одновременно напоминаем, что поставки молдавской алкогольной продукции в Российскую Федерацию осуществляются в режиме "одного окна".

Пунктом таможенного оформления алкогольной продукции, произведенной в Республике Молдова, определен Боровский таможенный пост Центральной акцизной таможни (склад временного хранения ООО "СанЛогистик").

Учитывая изложенное, при осуществлении санитарно-карантинного контроля необходимо иметь в виду, что при поставках молдавской алкогольной продукции определение возможности проставления штампа "Ввоз разрешен" должно осуществляться с учетом сведений о месте назначения (СВХ) в соответствии с записью в товарно-сопроводительных документах.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017