| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 13 декабря 2010 г. N 01/17401-0-32

 

О ПОРЯДКЕ

ОФОРМЛЕНИЯ ЕДИНОЙ ФОРМЫ ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях разъяснения порядка оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров) в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям сообщает.

В соответствии с пунктом 9 Положения о порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям не допускается требование документов, не предусмотренных пунктом 8 настоящего Положения.

Таким образом, требование доверенности на осуществление государственной регистрации продукции в случае, если заявителем на получение документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), является изготовитель (производитель), поставщик (импортер) подконтрольного товара, не требуется.

Доверенность на осуществление процедуры государственной регистрации представляется только в случае, если заявитель на получение документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), не является изготовителем (производителем), поставщиком (импортером) подконтрольного товара.

Кроме того, не подлежат легализации (апостилированию, консульской легализации) документы государства изготовителя, подтверждающие безопасность продукции, достаточно предоставления копии документа, с его переводом, заверенным нотариально или подписью переводчика с приложением копии диплома, подтверждающего его квалификацию.

Руководителям управлений Роспотребнадзора следует довести указанную информацию до сведения должностных лиц, обратив внимание на недопустимость применения избыточных требований при проведении государственной регистрации.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017