| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 15 декабря 2010 г. N 01/17491-0-32

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРОДУКЦИИ,

ПРОХОДИВШЕЙ ОЦЕНКУ В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ ДО 1 ИЮЛЯ 2010 ГОДА

 

В соответствии с положением "О порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров) в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям", утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299, свидетельства о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологические заключения), оформленные Роспотребнадзором и его территориальными органами до 1 июля 2010 года, действуют исключительно на территории Российской Федерации, в пределах указанного в них срока, но не позднее 1 января 2012 года.

В случае, если предполагается продолжение выпуска (ввоза) продукции после 1 января 2012 г., до указанного срока необходимо оформить свидетельства о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров). Это требование распространяется на продукцию, включенную во II раздел "Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299.

С учетом решения Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. N 432 оформление свидетельств о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров) на продукцию, имеющую действующие свидетельства о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологические заключения), следует осуществлять без проведения дополнительных исследований (испытаний) продукции. Исключение составляют случаи, когда ранее исследованные показатели отличаются от тех, которые установлены "Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299. В этом случае необходимо проведение исследования только по определенному (отличающемуся) показателю.

Для оформления свидетельства о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), предоставляются:

- заявление (дополнительно в заявлении указывается номер и дата ранее выданного свидетельства о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологического заключения),

- оригинал свидетельства о государственной регистрации или санитарно-эпидемиологического заключения (подлежит возврату заявителю),

- копия свидетельства о государственной регистрации или санитарно-эпидемиологического заключения (заверения не требуется),

- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере 200 рублей.

Оформление свидетельства о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), осуществляется в Роспотребнадзоре или его территориальном органе, по месту получения ранее оформленных свидетельств о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологических заключений).

Изменения в национальный реестр санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, прошедшую санитарно-эпидемиологическую экспертизу, и реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию, не вносятся.

Данные о выданном свидетельстве о государственной регистрации вносятся в реестр свидетельств о государственной регистрации, оформленных в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров).

Указанный порядок не распространяется на вновь производимую (ввозимую) продукцию.

Предлагаю принять указанную информацию к исполнению, а также довести ее до участников экономической деятельности и иных заинтересованных лиц.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017