| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 3 мая 2011 г. N 01/5233-1-31

 

О НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ

РАНЕЕ ВЫДАННЫХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

И СВИДЕТЕЛЬСТВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в соответствии с пунктом 31 Положения о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза (Решение Комиссии Таможенного Союза от 28 мая 2010 года) действие ранее выданных санитарно-эпидемиологических заключений и оформленных до 1 января 2011 года свидетельств о государственной регистрации, подтверждающих соответствие продукции требованиям национального законодательства, истекает 1 января 2012 года.

Учитывая большой объем документов, подтверждающих безопасность продукции, выданных в соответствии с национальными требованиями безопасности, а также необходимость предотвращения необоснованных барьеров для предпринимательской деятельности после 1 января 2012 года, участникам экономической необходимо интенсифицировать подачу заявлений для переоформления таких документов на свидетельства о государственной регистрации, выдаваемых по единой форме Таможенного союза.

В случае, если предполагается продолжение выпуска (ввоза) продукции после 1 января 2012 г., до указанного срока необходимо оформить свидетельства о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров). Это требование распространяется на продукцию, включенную во II раздел "Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299.

С учетом решения Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. N 432 оформление свидетельств о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), на продукцию, имеющую действующие свидетельства о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологические заключения), следует осуществлять без проведения дополнительных исследований (испытаний) продукции. Исключение составляют случаи, когда ранее исследованные показатели отличаются от тех, которые установлены "Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299. В этом случае необходимо проведение исследования только по определенному (отличающемуся) показателю.

Оформление свидетельства о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), осуществляется в Роспотребнадзоре или его территориальном органе, по месту получения ранее оформленных свидетельств о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологических заключений).

Прошу довести указанную информацию до сведения участников экономической деятельности.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017