| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В году имеется несколько периодов охоты на один и тот же вид объектов животного мира (например, весенняя и осенняя охота на водоплавающую дичь), а также в один и тот же период календарного года существует охота по отдельным путевкам на разные виды животных (например, осенняя на зайца и на утку). Каков порядок уплаты государственной пошлины (сколько раз в году, по каждой ли путевке-договору, выписанной в текущем году)?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 10 июня 2010 г. N 03-05-06-03/77

 

В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу объектов животного мира Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

В соответствии с пп. 96 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 374-ФЗ) за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира уплачивается государственная пошлина в размере 400 руб.

Согласно ст. 333.16 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса государственная пошлина является сбором, взимаемым с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных данной главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

В целях гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.

Согласно ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об охоте") охотником признается физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

Согласно ч. 2 ст. 29 и ст. 30 Федерального закона "Об охоте" любой вид охоты может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отлов или отстрел одной или нескольких особей диких животных, если иное не предусмотрено данным Федеральным законом. В разрешении на добычу охотничьих ресурсов указываются все сведения об охотнике, в том числе сроки охоты и места охоты.

В соответствии со ст. 31 Федерального закона "Об охоте" выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов физическому лицу, указанному в ч. 1 ст. 20 Федерального закона "Об охоте", осуществляется как органом исполнительной власти субъекта Российской федерации в общедоступных охотничьих угодьях, так и юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в закрепленных за ними на основании охотхозяйственных соглашений охотничьих угодьях.

Исходя из вышеизложенных норм Кодекса и Федерального закона "Об охоте", при каждом получении (выдаче) на определенный срок и на определенное место охоты разрешения (путевки) на добычу объектов животного мира органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации физические лица и организации должны уплачивать государственную пошлину, установленную пп. 96 п. 1 ст. 333.33 Кодекса.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

10.06.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2024