ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 22 апреля 2005 г. N 01-06/12697
О ПЕРЕЧНЕ ГРУЗОВ
В соответствии с письмом Федеральной
службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 18.03.2005 N ФС-ЕН-2/1424
ФТС России направляет для использования в работе "Перечень грузов,
подлежащих пограничному государственному ветеринарному надзору".
Письмо ГТК России от 02.04.2004 N
01-06/12015 считать недействующим.
Заместитель руководителя
генерал-майор
таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА
Приложение
Утверждаю
Заместитель Руководителя
Федеральной службы по
ветеринарному и
фитосанитарному надзору
Е.А.НЕПОКЛОНОВ
14 марта 2005 года
Согласовано
Заместитель Руководителя
Федеральной таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА
14 марта 2005 года
ПЕРЕЧЕНЬ
ГРУЗОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОГРАНИЧНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ
ВЕТЕРИНАРНОМУ НАДЗОРУ
┌────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐
│ Наименование товара <*> │ Код ТН ВЭД │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Лошади,
ослы, мулы и лошаки живые │0101 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Крупный
рогатый скот живой │0102 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Свиньи
живые │0103 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Овцы
и козы живые │0104 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Домашняя
птица живая, то есть куры домашние│0105 │
│(Gallus domesticus), утки, гуси, индейки и│ │
│цесарки │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Живые животные прочие │0106 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо крупного рогатого
скота, свежее или│0201 │
│охлажденное │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо крупного рогатого скота, мороженое │0202 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Свинина свежая, охлажденная или мороженая
│0203 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Баранина или
козлятина свежая,
охлажденная│0204 │
│или мороженая │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо лошадей, ослов,
мулов или лошаков,│0205 00 │
│свежее, охлажденное или
мороженое │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Пищевые
субпродукты крупного рогатого│0206 │
│скота,
свиней, овец, коз, лошадей,
ослов,│ │
│мулов
или лошаков, свежие, охлажденные или│ │
│мороженые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо
и пищевые субпродукты домашней птицы,│0207 │
│указанной
в товарной позиции 0105, свежие,│ │
│охлажденные
или мороженые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Прочие
мясо и пищевые мясные субпродукты,│0208 │
│свежие,
охлажденные или мороженые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Свиной
жир, отделенный от тощего мяса, и│0209
00 │
│жир домашней птицы, невытопленные или не│ │
│извлеченные
другим способом, свежие,│ │
│охлажденные,
мороженые, соленые, в рассоле,│ │
│сушеные
или копченые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мясо
и пищевые мясные субпродукты, соленые,│0210 │
│в
рассоле, сушеные или
копченые; пищевая│ │
│мука
из мяса или мясных субпродуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Живая
рыба │0301 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Рыба
свежая или охлажденная, за исключением│0302 │
│рыбного
филе и прочего мяса рыбы товарной│ │
│позиции
0304 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Рыба
мороженая, за исключением рыбного филе│0303 │
│и
мяса рыбы товарной позиции 0304
│ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Филе
рыбное и
прочее мясо рыбы
(включая│0304 │
│фарш),
свежие, охлажденные или мороженые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Рыба
сушеная, соленая или в рассоле; рыба│0305 │
│горячего
или холодного копчения; рыбная мука│ │
│тонкого и
грубого помола и
гранулы,│ │
│пригодные
для употребления в пищу │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Ракообразные,
в панцире или
без панциря,│0306 │
│живые, свежие,
охлажденные, мороженые,│ │
│сушеные,
соленые или в рассоле; ракообразные│ │
│в
панцире, сваренные на пару или в
кипящей│ │
│воде, охлажденные или
неохлажденные,│
│
│мороженые,
сушеные, соленые или в рассоле;│ │
│мука
тонкого и грубого помола и гранулы из│ │
│ракообразных,
пригодные для употребления в│ │
│в
пищу
│ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Моллюски, в
раковине или без
раковины,│0307
│
│живые,
свежие, охлажденные, мороженые,│ │
│сушеные, соленые
или в рассоле;
прочие│ │
│водные беспозвоночные, отличные от│ │
│ракообразных и
моллюсков, живые, свежие,│ │
│охлажденные, мороженые,
сушеные, соленые│ │
│или в
рассоле; мука тонкого
и грубого│ │
│помола и
гранулы из прочих
водных│ │
│беспозвоночных,
пригодные для употребления в│ │
│пищу │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Молоко и
сливки, несгущенные и
без│0401 │
│добавления
сахара или других подслащивающих│ │
│веществ │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Молоко
и сливки, сгущенные или с добавлением│0402 │
│сахара
или других подслащивающих веществ │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Пахта, свернувшиеся молоко
и сливки,│0403 │
│йогурт,
кефир и прочие ферментированные или│ │
│сквашенные
молоко и сливки, сгущенные или│ │
│несгущенные, с
добавлением или без│ │
│добавления
сахара или других подслащивающих│ │
│веществ,
с вкусо-ароматическими добавками│ │
│или без
них, с добавлением
или без│ │
│добавления
фруктов, орехов или какао │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Молочная сыворотка, сгущенная или│0404 │
│несгущенная, с
добавлением или без│ │
│добавления
сахара или других подслащивающих│ │
│веществ; продукты
из натуральных│ │
│компонентов
молока, с добавлением или без│ │
│добавления
сахара или других подслащивающих│ │
│веществ,
в другом месте не поименованные или│ │
│не
включенные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Сливочное масло
и прочие жиры и масла,│0405 │
│изготовленные
из молока; молочные пасты │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Сыры
и творог │0406 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Яйца птиц
в скорлупе, свежие,│0407 00 │
│консервированные
или вареные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Яйца
птиц без
скорлупы и яичные
желтки,│0408 │
│свежие,
сушеные, сваренные на пару
или в│ │
│кипящей воде,
формованные, мороженые или│ │
│консервированные другим
способом, с│ │
│добавлением
или без добавления сахара
или│ │
│других
подслащивающих веществ │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мед
натуральный │0409
00 000 0 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Пищевые
продукты животного происхождения, в│0410
00 000 0 │
│другом месте
не поименованные или
не│ │
│включенные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Щетина свиная
или кабанья; барсучий
или│0502 │
│прочий
волос, используемый для производства│ │
│щеточных
изделий; их отходы │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Конский
волос и его отходы, в том числе
в│0503 00 000 0 │
│виде
полотна на подложке или без нее │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Кишки, пузыри
и желудки животных
(кроме│0504 00 000 0 │
│рыбьих), целые
или в кусках,
свежие,│ │
│охлажденные,
мороженые, соленые, в рассоле,│ │
│сушеные
или копченые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Шкурки
и прочие части птиц с
перьями или│0505 │
│пухом,
перья и части перьев (с подрезанными│ │
│или неподрезанными краями)
и пух,│ │
│очищенные, дезинфицированные или│ │
│обработанные для
хранения, но не│ │
│подвергнутые
дальнейшей обработке; порошок│ │
│и
отходы перьев и их частей
│ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Кости
и роговой стержень,
необработанные,│0506
│
│обезжиренные, подвергнутые первичной│ │
│обработке (без
придания формы),│ │
│обработанные кислотой или│ │
│дежелатинизированные;
порошок и отходы этих│ │
│продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Слоновая кость,
панцири черепах, ус│0507 │
│китовый
или других морских
млекопитающих,│
│
│рога,
оленьи рога, копыта, ногти, когти
и│ │
│клювы, необработанные или
подвергнутые│ │
│первичной обработке (без придания
формы);│ │
│порошок
и отходы этих продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Кораллы и
аналогичные материалы,│0508
00 000 0 │
│необработанные или
подвергнутые первичной│ │
│обработке; раковины
и панцири моллюсков,│ │
│ракообразных или
иглокожих, скелетные│ │
│пластины каракатиц,
необработанные или│ │
│подвергнутые первичной
обработке, без│ │
│придания формы,
порошок и отходы
этих│ │
│продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Губки
натуральные животного происхождения │0509
00 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Амбра серая,
струя бобровая, циветта
и│0510 00 000 0 │
│мускус;
шпанки; желчь, в том числе
сухая;│ │
│железы и
прочие продукты животного│ │
│происхождения,
используемые в производстве│ │
│фармацевтических продуктов, свежие,│ │
│охлажденные, мороженые
или обработанные│ │
│иным
способом для кратковременного хранения │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Продукты
животного происхождения, в другом│0511 │
│месте
не поименованные или не
включенные;│
│
│павшие животные
группы 01 или
03,│ │
│непригодные
для употребления в пищу │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Охотничьи
трофеи, чучела, в
том числе│из 0511, │
│прошедшие
таксидермическую обработку или│из
9601, │
│законсервированные │9705 00 000
0 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мука
тонкого и грубого помола из семян или│из
1208 │
│плодов масличных
культур (кроме семян│ │
│горчицы), используемые для
кормления│
│
│животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Растения и
их части (включая
семена и│из 1211 │
│плоды), используемые
в инсектицидных или│ │
│аналогичных
целях, или в ветеринарии, свежие│ │
│или сушеные,
целые или измельченные,│ │
│дробленые
или молотые │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Солома
и мякина
зерновых, необработанная,│1213
00 000 0 │
│измельченная
или неизмельченная, размолотая│ │
│или
неразмолотая, прессованная или в виде│ │
│гранул │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Брюква, свекла
листовая (мангольд),│1214 │
│корнеплоды
кормовые, сено, люцерна, клевер,│ │
│эспарцет,
капуста кормовая, люпин, вика и│ │
│аналогичные кормовые продукты,│ │
│гранулированные
или негранулированные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жир
свиной (включая лярд) и жир
домашней│1501 00 │
│птицы,
кроме жира товарной позиции 0209 или│ │
│1503 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жир
крупного рогатого скота, овец или коз,│1502 00 │
│кроме
жира товарной позиции 1503 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Лярд-стеарин,
лярд-ойль, олеостеарин, олео-│1503
00 │
│ойль
и животное масло, неэмульгированные или│ │
│несмешанные, или
не приготовленный│ │
│каким-либо
иным способом │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жиры, масла
и их фракции,
из рыбы или│1504 │
│морских
млекопитающих, нерафинированные или│ │
│рафинированные,
но без изменения химического│ │
│состава │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жиропот
и жировые вещества, получаемые из│1505 00 │
│него
(включая ланолин) │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Прочие
жиры и масла животные и их фракции,│1506 00 000 0 │
│нерафинированные
или рафинированные, но без│ │
│изменения
химического состава │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жиры и
масла животные и
их фракции,│1516 10 │
│полностью
или частично гидрогенизированные,│ │
│переэтерифицированные, реэтерифицированные│ │
│или
элаидинизированные, нерафинированные или│ │
│рафинированные, но
не подвергнутые│ │
│дальнейшей
обработке │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Маргарин (кроме
маргарина растительного│из
1517 │
│происхождения);
пригодные для употребления│ │
│в пищу
смеси или готовые
продукты из│ │
│животных жиров
или масел или
фракций│ │
│различных
животных жиров или масел
данной│ │
│группы,
смеси растительных и животных жиров,│ │
│независимо от
процентного содержания│ │
│животных
жиров, кроме пищевых
жиров или│ │
│масел
или их фракций товарной позиции 1516 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Воск пчелиный
или других насекомых
и│1521 90 │
│спермацет, окрашенные
или неокрашенные,│ │
│рафинированные
или нерафинированные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Колбасы и
аналогичные продукты из
мяса,│1601 00 │
│мясных субпродуктов
или крови; готовые│ │
│пищевые
продукты, изготовленные на их основе│ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Готовые или
консервированные продукты из│1602 │
│мяса,
мясных субпродуктов или крови прочие │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Экстракты и
соки из мяса,
рыбы или│1603 00 │
│ракообразных,
моллюсков или прочих
водных│ │
│беспозвоночных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Готовая
или консервированная рыба; икра рыб │1604 │
│(в
ред. письма ФТС РФ от 19.09.2006 N 01-06/32582) │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Готовые
или консервированные ракообразные,│1605 │
│моллюски
и прочие водные беспозвоночные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Макаронные
изделия с начинкой, подвергнутые│из
1902 20 │
│или
не подвергнутые тепловой обработке или│ │
│приготовленные другим
способом, с│ │
│содержанием рыбы,
ракообразных, моллюсков│ │
│или
прочих водных беспозвоночных, колбасы,│ │
│мяса, мясных
субпродуктов, крови или│ │
│продуктов
группы 04, или любой
комбинации│
│
│этих
продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Злаки
(кроме зерна кукурузы) в виде
зерна│из 1904 20 │
│или
в виде хлопьев или зерна, обработанного│ │
│иным
способом (за исключением муки тонкого│ │
│и
грубого помола), предварительно отваренные│ │
│или приготовленные иным
способом, с│ │
│содержанием
рыбы, ракообразных, моллюсков│ │
│или
прочих водных беспозвоночных, колбасы,│ │
│мяса, мясных
субпродуктов, крови или│ │
│продуктов
группы 04, или любой
комбинации│
│
│этих
продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Продукты
переработки овощей, фруктов, орехов│из гр. 20 │
│или
прочих частей растений и их
смеси, с│ │
│содержанием колбасы,
мяса, мясных│ │
│субпродуктов,
крови, рыбы или ракообразных,│ │
│моллюсков
или прочих водных беспозвоночных,│ │
│или
продуктов группы 04,
или любой│ │
│комбинации
этих продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Дрожжи неактивные; прочие
мертвые│из 2102 20 │
│одноклеточные
микроорганизмы, используемые│ │
│для
кормления животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Супы
и бульоны готовые и заготовки для их│из
2104 │
│приготовления (кроме овощных);│ │
│гомогенизированные
составные готовые пищевые│ │
│продукты,
содержащие колбасу, мясо, мясные│ │
│субпродукты, кровь,
рыбу, ракообразных,│ │
│моллюсков или
прочих беспозвоночных или│ │
│продукты
группы 04, или любую
комбинацию│
│
│этих
продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мороженое,
кроме мороженого, выработанного│из
2105 00 │
│на плодово-ягодной основе,
фруктового и│ │
│пищевого
льда │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Сыры плавленые
и прочие готовые
пищевые│из 2106 │
│продукты,
содержащие колбасу, мясо, мясные│ │
│субпродукты, кровь,
рыбу, ракообразных,│ │
│моллюсков или
прочих беспозвоночных или│ │
│продукты
группы 04, или любую
комбинацию│
│
│этих
продуктов │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Мука
тонкого и грубого помола и гранулы из│2301 │
│мяса или
мясных субпродуктов, рыбы
или│ │
│ракообразных,
моллюсков или прочих
водных│ │
│беспозвоночных,
непригодные для употребления│ │
│в
пищу; шкварки
│ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Отруби,
высевки, месятки и прочие
остатки│из 2302 │
│от
просеивания, помола или других способов│ │
│переработки зерна
злаков или бобовых│ │
│культур, негранулированные или│ │
│гранулированные,
используемые для кормления│ │
│животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Остатки от
производства крахмала и│из 2303 │
│аналогичные остатки,
свекловичный жом,│ │
│багасса, или
жом сахарного тростника,
и│ │
│прочие
отходы производства сахара, барда и│ │
│прочие отходы пивоварения или│ │
│винокурения, негранулированные или│ │
│гранулированные,
используемые для кормления│ │
│животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жмыхи
и другие твердые отходы,
получаемые│из 2304 00 000
│
│при
извлечении соевого масла, немолотые или│ │
│молотые, негранулированные или│ │
│гранулированные,
используемые для кормления│ │
│животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Жмыхи
и другие твердые отходы,
получаемые│из 2306
│
│при извлечении
растительных жиров или│ │
│масел,
кроме отходов товарной позиции 2304│ │
│или 2305,
немолотые или молотые,│ │
│негранулированные или
гранулированные,│
│
│используемые
для кормления животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Продукты растительного происхождения и│2308 00 │
│растительные
отходы, растительные остатки и│ │
│побочные продукты,
негранулированные или│ │
│гранулированные,
используемые для кормления│ │
│животных,
в другом месте не поименованные│ │
│или
не включенные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Продукты, используемые для
кормления│2309
│
│животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Органические химические
соединения (для│из гр.
29 │
│применения
в ветеринарии) │ │
│(в
ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699) │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Фармацевтическая
продукция (для применения в│из гр. 30 │
│ветеринарии) │ │
│(в
ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699) │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Удобрения животного
или растительного│3101 00
000 0 │
│происхождения, смешанные
или несмешанные,│ │
│химически
обработанные или необработанные;│ │
│удобрения, полученные
смешиванием или│ │
│химической обработкой продуктов│ │
│растительного
или животного происхождения │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Казеин,
казеинаты и прочие
производные│из 3501
│
│казеина │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Альбумины
(белки) (включая концентраты двух│3502 │
│или
более сывороточных белков, содержащих│ │
│более
80 мас.% сывороточных белков
в│ │
│пересчете
на сухое вещество), альбуминаты и│ │
│прочие
производные альбумина │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Желатин
(в том
числе в прямоугольных│3503 00 │
│(включая
квадратные) листах, с поверхностной│ │
│обработкой
или без обработки, окрашенный или│ │
│неокрашенный)
и производные желатина; клей│ │
│рыбий;
клеи прочие животного происхождения,│ │
│кроме
казеиновых товарной позиции 3501 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Пептоны
и их производные; белковые вещества│3504
00 000 0 │
│прочие
и их производные, в другом месте не│ │
│поименованные;
порошок из кожи или
голья,│ │
│хромированный
или нехромированный │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Ферменты
(энзимы); ферментные препараты, в│3507 │
│другом месте
не поименованные (для│ │
│применения
в ветеринарии) │ │
│(в
ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699) │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Инсектициды, родентициды, средства│из 3808 │
│дезинфицирующие и
аналогичные им,│ │
│расфасованные в
формы или упаковки
для│ │
│розничной
продажи или представленные в виде│ │
│готовых препаратов или
изделий для│ │
│применения
в ветеринарии │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Среды культуральные для
выращивания│из 3821 00 000 0
│
│микроорганизмов, для
применения в│ │
│ветеринарии │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Реагенты диагностические или
лабораторные│из 3822 00 000 0
│
│на
подложке, готовые диагностические или│ │
│лабораторные
реагенты на подложке или
без│ │
│нее,
кроме товаров товарной
позиции 3002│ │
│или
3006, для применения
в ветеринарии;│ │
│сертифицированные
эталонные материалы, для│ │
│применения
в ветеринарии │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Необработанные шкуры
крупного рогатого│4101 │
│скота (включая
буйволов) или животных│ │
│семейства лошадиных
(парные или соленые,│ │
│сушеные, золеные,
пикелеванные или│ │
│консервированные другим
способом, но не│ │
│дубленые,
не выделанные под пергамент
или│ │
│не подвергнутые
дальнейшей обработке), с│ │
│волосяным покровом
или без волосяного│ │
│покрова,
двоеные или недвоеные │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Необработанные шкуры
овец или шкурки│4102 │
│ягнят (парные
или соленые, сушеные,│ │
│золеные,
пикелеванные или консервированные│ │
│другим способом,
но не дубленые,
не│ │
│выделанные под
пергамент или не│ │
│подвергнутые дальнейшей
обработке), с│ │
│шерстным покровом
или без шерстного│ │
│покрова, двоеные
или недвоеные, кроме│ │
│исключенных
примечанием 1в к данной группе │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Прочие необработанные шкуры
(парные или│4103 │
│соленые, сушеные,
золеные, пикелеванные│ │
│или консервированные другим
способом, но│ │
│не
дубленые, не выделанные
под пергамент│ │
│или
не подвергнутые дальнейшей обработке),│ │
│с волосяным
покровом или без
волосяного│
│
│покрова, двоеные
или недвоеные, кроме│ │
│исключенных
примечанием 1б или 1в к данной│ │
│группе │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Изделия
шорно-седельные и упряжь для любых│4201
00 000 0 │
│животных (включая
постромки, поводья,│ │
│наколенники,
намордники, попоны, переметные│ │
│сумы, собачьи
попоны и аналогичные│ │
│изделия),
изготовленные из любого материала│ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Изделия
из кишок (кроме волокна из фиброина│4206 │
│шелкопряда),
синюги, пузырей или сухожилий │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Сырье пушно-меховое (включая
головы,│4301 │
│хвосты,
лапы и прочие части
или обрезки,│ │
│пригодные для
изготовления меховых│ │
│изделий), кроме
необработанных шкур│ │
│товарной
позиции 4101, 4102 или 4103 │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Коконы шелкопряда, пригодные для│5001 00 000 0 │
│разматывания │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Шелк-сырец
(некрученый) │5002
00 000 0 │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Отходы шелковые
(включая коконы, не│5003 │
│пригодные
для разматывания, отходы коконной│ │
│нити
и расщипанное сырье) │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Шерсть, не
подвергнутая кардо- или│5101 │
│гребнечесанию │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Волос животных,
тонкий или
грубый, не│5102
│
│подвергнутый
кардо- или гребнечесанию │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Отходы шерсти
или тонкого или
грубого│5103 │
│волоса
животных, включая прядильные отходы,│ │
│но
исключая расщипанное сырье │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Животные в
составе цирков передвижных
и│из 9508 10 000 0 │
│зверинцев
передвижных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Коллекции
и предметы коллекционирования по│из
9705 00 000 0 │
│зоологии,
анатомии и палеонтологии животных │ │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Оборудование
и приспособления для перевозки,│из 3923, │
│разведения,
временной передержки животных│из
3926, │
│всех видов, а
также оборудование для│из 4415, │
│транспортировки
сырья (продукции) животного│из
4416 00 000 0, │
│происхождения,
бывшие в употреблении │из
4421, │
│ │из
7020, │
│ │из 7309 00, │
│ │из
7310, │
│ │из
7326, │
│ │из
7616, │
│ │из 8606 20 000
0, │
│ │из
8609 00, │
│ │из
8716 39 300 0, │
│ │из
8436 21 000 0, │
│ │из 8436
29 000 0, │
│ │из
8436 80 190 0, │
│ │из
8436 80 990 0 │
└────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘
--------------------------------
<*> Для целей применения настоящего
перечня необходимо пользоваться как кодом ТН ВЭД, так и указанным к нему
наименованием товара.