ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 25 августа 2006 г. N 06-73/29763
О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА НА МУКУ,
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Главное управление товарной номенклатуры
и торговых ограничений ФТС России в соответствии с письмом Роспотребнадзора от
09.06.2006 N 0100/6399-06-23 направляет для использования в работе образец
бланка сертификата качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия,
выдаваемого федеральными государственными учреждениями здравоохранения -
центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.
Номер документа должен состоять из восьми
цифробуквенных позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта
Российской Федерации (число от 1 до 99); вторая - код учреждения, выдавшего
сертификат качества; третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на
котором оформлен проект сертификата качества; четвертая - три цифровые позиции,
отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные
изделия, "003" - макаронные изделия); пятая - буква "X";
шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в
данном учреждении за год оформления, который дополняется нулями с левой
стороны, в случае, если порядковый номер сертификата составляет менее шести
знаков; седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца; восьмая -
двузначное обозначение года.
Письмо ФТС России от 09.06.2006 N
06-73/20065 "О сертификатах качества" считать недействующим.
Начальник
Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.О.КУДРЯШЕВ
Приложение
┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Герб России │
│
│
│ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ
ЗАЩИТЫ ПРАВ │
│ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
│
│ (Federal Service for surveillance on
consumer │
│ rights protection and human
well-being) │
│
│
│ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР│
│ГИГИЕНЫ И
ЭПИДЕМИОЛОГИИ" В │
│(Public Health Federal State
Establishment Center for Hygiene │
│and Epidemiology at │
│ │
│ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА │
│ муки, хлебобулочных и макаронных
изделий │
│ (Quality Certificate for flour, bakery
products, pasta) │
│ │
│ 200 г. N │
│
│
│Пункт отправления │
│(Point of loading) │
│
│
│Отправитель
│
│(Sender)
│
│
│
│Транспортное средство │
│(Transportation vehicle) │
│
│
│Транспортный
(перевозочный) документ N Число
мест │
│(Transport document) (Number of places) │
│ │
│Предприятие-изготовитель │
│(Producer)
│
│
│
│Наличие
маркировки │
│(Identification
marks)
│
│
│
│Дата
выработки
Масса, кг │
│(Date of production) (Weight, kilos) │
│
│
│Пункт назначения Получатель │
│(Point of discharge) (Receiver) │
│ │
│Наименование продукции │
│(Product name)
│
│
│
│Код ТН
ВЭД Контракт │
│(Customs code) (Contract) │
│
│
│Показатели качества: │
│(Quality indicators) │
│
│
│
│
│
│
│Особые отметки
│
│(special marks)
│
│
│
│ (протоколы исследований, испытаний и
другие │
│ необходимые сведения) │
│
│
│Санитарно-эпидемиологическое
заключение от │
│
│
│выдано
│
│(issued
by) (наименование органа,
выдавшего │
│ санитарно-эпидемиологическое
заключение) │
│
│
│Главный
врач (заместитель главного врача)
подпись Ф.И.О. │
│Chief doctor (Deputy Chief
doctor) signature surname│
│ │
│
М.П. (Stamp)│
│
│
│ N 000015 │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘