МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 4 марта 2011 г. N ФС-НВ-2/2531
ОБ ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ ВВОЗА МЯСОСЫРЬЯ ИЗ МОНГОЛИИ
Федеральная служба по ветеринарному и
фитосанитарному надзору рассмотрела обращения хозяйствующих субъектов
Республики Бурятия и Иркутской области об изменении условий ввоза мяса крупного
рогатого скота из Монголии, установленные указанием Россельхознадзора от
31.01.2011 N ФС-НВ-2/871, и сообщает следующее.
Возможность ввоза мяса крупного рогатого
скота, заготовленного на филиале "Хангайн хунс" ХХК, группы
"Тайдж" (840 тонн, клейменого штампом российской государственной
ветеринарной службы N 03-02-01) и "Эрдэнэт прогресс" ХХК (89 тонн,
клейменого штампом российской государственной ветеринарной службы N 38-33-01
или N 38-33-06), до введения временных ограничений 14 сентября 2010 г.
(указание Россельхознадзора от 13 сентября 2010 г. N ФС-НВ-2/11408) может быть
рассмотрена при поступлении в наш адрес ходатайств органов управления
ветеринарией указанных субъектов Российской Федерации с гарантиями о выполнении
следующих дополнительных условий к установленным указанием Россельхознадзора от
31.01.2011 N ФС-НВ-2/871:
1. Ввозимое мясосырье будет направлено
только для выработки колбас и консервов в соответствии с
ветеринарно-санитарными и технологическими требованиями при температуре в
готовом продукте 80 °С и экспозиции не менее 30 минут.
2. Сотрудники указанных мясокомбинатов
привиты против бруцеллеза.
3. Все виды восприимчивых животных в
хозяйствах всех форм собственности, расположенных в радиусе 20 км от
перерабатывающего предприятия, привиты против ящура.
4. Отгрузка мясосырья, опломбирование
автотранспорта и оформление ветеринарных сопроводительных документов на
мясосырье будут осуществляться под контролем государственных ветеринарных
врачей субъекта Российской Федерации, на территорию которого планируется ввоз
указанного мясосырья.
5. Проведение дезинфекции автотранспорта,
который будет задействован в доставке мясосырья из Монголии на территории
мясоперерабатывающего предприятия.
6. Отходы производства, в том числе
кости, и тара, в которую было упаковано мясосырье, будут утилизированы или
уничтожены на территории предприятия.
Руководителям соответствующих
территориальных управлений Россельхознадзора и органов управления ветеринарией
субъектов Российской Федерации обеспечить:
- контроль доставки в пункт назначения и
выгрузки мясосырья на территории мясоперерабатывающего предприятия;
- учет заготовленного и ввезенного на
предприятие мясосырья должен осуществляться уполномоченными должностными лицами
территориальных управлений Россельхознадзора по прилагаемой форме;
- представление в наш адрес после
окончания переработки мясосырья отчета с указанием видов выработанной
продукции, их количества и доли в нем ввезенного монгольского сырья и
выполнение указанных дополнительных условий.
Настоящую информацию доведите до сведения
органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также
заинтересованных организаций.
Заместитель Руководителя
Н.А.ВЛАСОВ
Приложение
к письму Россельхознадзора
от 4 марта 2011 г. N ФС-НВ-2/2531
Сведения о заготовленном и ввезенном
мясосырье из Монголии
в
________________________________________________________
(субъект Российской
Федерации)
N
п/п
|
Наименование и
адрес
монгольского
мясоперера-
батывающего
предприятия,
аттестованного
для поставок
мясосырья в РФ
|
Наименование
российской
фирмы,
осуществляющей
ввоз мясосырья
из Монголии, с
указанием
конкретного
мясоперераба-
тывающего
предприятия,
на которое
осуществляется
ввоз
|
N разрешения
Россельхоз-
надзора на
ввоз указан-
ного мясо-
сырья и его
количество
|
Ф.И.О.
российского
ветврача осу-
ществляющего
контроль за
заготовкой и
клеймением
мясосырья, с
указанием
количества
мясосырья,
заклейменного
ветеринарным
врачом
|
Количество
заготовленного
(клейменного)
мясосырья на
конкретном
монгольском
мясоперераба-
тывающем пред-
приятии для
отправки в РФ
|
Количество
мясосырья,
ввезенного
в РФ по
конкретному
разрешению
на ввоз
|
Ф.И.О.
российского
ветврача,
осуществ-
лявшего
отгрузку
ранее заго-
товленного
мясосырья в
другие
регионы
РФ, и его
количество
|
Количество
ввезенного
мясосырья в
соответствии
с п. 8 на
конкретные
российские
мясоперера-
батывающие
предприятия
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
Порядок заполнения:
1. Виды мясосырья необходимо указывать
раздельно.
2. Графы 2, 3, 4, 5, 6 заполняет орган
управления ветеринарией, получивший разрешение Россельхознадзора на ввоз
мясосырья, информация по графам 5, 6, 8 предоставляется ветеринарным врачом,
осуществляющим указанные мероприятия на территории Монголии, в адрес органа
управления ветеринарией субъекта Российской Федерации.
3. Графа 7 - информация предоставляется
территориальным управлением Россельхознадзора, через пункты пропуска которого
осуществлен ввоз мясосырья.
4. Графа 8 - информация предоставляется
органом управления ветеринарией, от которого был откомандирован в Монголию
российский ветеринарный врач.
5. Графа 9 - информация предоставляется
территориальным управлением Россельхознадзора, через которое осуществлялся ввоз
мясосырья, с указанием предприятия, куда направлена указанная продукция.