| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 1 декабря 2008 г. N ФС-ГК-4/12141

 

Во исполнение Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 октября 2008 г. N 453 "Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за гидробионтами, рыбой, морепродуктами и произведенной из них продукции" (зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2008 года N 12636), в целях систематизации работы по регистрации хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, обязываю:

1. Организовать проведение комиссионного (с участием представителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации) ветеринарно-санитарного обследования предприятий, осуществляющих ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции с целью определения наличия на них ветеринарно-санитарных и технологических условий для переработки или хранения импортного сырья, в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами.

2. При оформлении результатов обследования использовать прилагаемый примерный акт обследования предприятий по переработке (хранению) гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.

3. Акты обследований направлять в Россельхознадзор на адрес электронной почты rshnorg@mail.ru, с последующей досылкой по почте.

На основании представленной информации Россельхознадзор хозяйствующему субъекту присваивает регистрационный номер: первые две цифры означают код региона, последующие четыре - порядковый номер, буквенные символы означают: I - предприятие аттестованное для работы с импортным сырьем, E - предприятие, аттестованное для экспорта своей продукции.

Информация о присвоенном номере размещается на официальном интернет-сайте Россельхознадзора: http//www.fsvps.ru.

В случае прекращения хозяйствующим субъектом своей деятельности, изменения формы собственности, названия, адреса и т.д. территориальные управления должны информировать Россельхознадзор.

Одновременно, до 15.12.2008 представьте в Россельхознадзор ФИО, должность и контактный телефон/факс должностного лица, ответственного за представление информации.

По указанному вопросу провести совещание с представителями органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и заинтересованными лицами.

 

Заместитель Руководителя

А.И.САУРИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

                                    АКТ

             ветеринарно-санитарного обследования предприятия

               возможность соблюдения требований действующих

           ветеринарно-санитарных правил при ввозе, переработке,

             хранении, транспортировке и реализации импортных

             гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной

                             из них продукции

 

Нами:

 

         (Ф.И.О. и должность представителей органов Госветнадзора)

 

    в присутствии:

 

           проведена ветеринарно-санитарная проверка предприятия

             на возможность соблюдения требований действующих

           ветеринарно-санитарных правил при ввозе, переработке,

      хранении, транспортировке и реализации импортных гидробионтов,

           рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.

 

ОСНОВАНИЕ:

 

Дата и время начала проверки:

 

Дата и время окончания проверки:

 

                          Проверкой установлено:

 

    I. Исходные данные:

 

1.  Полное (сокращенное) наименование согласно регистрационным документам:

2.  Юридический адрес:

3.  ИНН, свидетельство о постановке на учет юридического лица от _________

4.  Дата постройки и пуска в эксплуатацию в

5.  Дата последней реконструкции

6.  Мощность предприятия, площадь

7.  Ветеринарное  удостоверение  от  ___________  с  указанием   учреждения

    государственной    ветеринарной   службы    и   удостоверенного    вида

    деятельности: окончание срока его действия: до ____________

8.  Санитарно-эпидемиологическое заключение от ___________________________.

    приложением на производство пищевых продуктов

9.  Дата  и  номер  акта  предыдущей  аттестации  с   указанием  учреждений

    государственного    ветеринарного    надзора,   осуществлявших   данные

    мероприятия:

                           (ненужное зачеркнуть)

10. Дератизация, дезинсекция проводится согласно договору ____________ Срок

    действия до ______________

11. Дезинфекция

12. Договор на вывоз ТБО (в _____________)

 

13. II. Характеристика предприятия

 

1. Характеристика предприятия:

    производственная мощность по:

 

   1.1. Наличие и количество холодильных камер (на момент обследования):

 

Вид продукции

Количество
холодиль-
ных камер

Площадь (объем)
холодильных  
камер     

Емкость (тонн)

Температурный
режим   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    При необходимости составляется приложение

 

                                                            ┌─────────────┐

2. Наличие:                                                             

                                                            ├─────────────┤

            - санпропускников                                           

                                                            ├─────────────┤

            - очистных сооружений                                       

                                                            ├─────────────┤

            - печей для уничтожения упаковки                            

              и транспортной тары                                       

                                                            ├─────────────┤

            - цеха технических фабрикатов                               

                                                            ├─────────────┤

            - приборов для измерения                                    

              температурно-влажностного режима                          

              и сигнализации "Человек в камере"                         

              (для холодильников)                                       

                                                            ├─────────────┤

            - штор или воздушных вес при входе                          

              (для холодильников)                                       

                                                            └─────────────┘

 

                                                   ┌──────────────────────┐

3. Санитарно-техническое состояние предприятия                          

                                                   └──────────────────────┘

 

                                                   ┌──────────────────────┐

4. Состояние технологического оборудования                              

                                                   └──────────────────────┘

 

5. Соблюдение температурных режимов в производственных

   помещениях:

                                                            ┌─────────────┐

                                                                        

                                                            ├─────────────┤

                                                                        

                                                            ├─────────────┤

                                                                        

                                                            ├─────────────┤

                                                                        

                                                            ├─────────────┤

                                                                        

                                                            └─────────────┘

 

6. Соблюдение технологических режимов

                                                            ┌─────────────┐

                                                                        

                                                            ├─────────────┤

                                                                        

                                                            ├─────────────┤

                                                                        

                                                            ├─────────────┤

                                                                        

                                                            ├─────────┬───┤

                                                                       

                                                            ├─────────┼───┤

                                                                       

                                                            ├─────────┼───┤

                                                                       

                                                            └─────────┴───┘

 

                                                            ┌─────────────┐

7. Обеспеченность дезинфицирующими средствами                           

                                                            └─────────────┘

 

8. Проведение дезинфекции автотранспорта, производственных помещений,

   технологического оборудования и вспомогательного инвентаря

 

8.1. Проведение дезинфекции автотранспорта:

 

                                                            ┌─────────────┐

     - наличие специализированного помещения                             

                                                            ├─────────────┤

     - наличие инструкции по дезинфекции автотранспорта                 

                                                            ├─────────────┤

     - ответственный за проведение дезинфекции                          

                                                            ├─────────────┤

     - контроль качества дезинфекции                                    

                                                            └─────────────┘

 

8.2. Проведение дезинфекции производственных помещений:

                                                            ┌─────────────┐

     - наличие необходимого оборудования, инвентаря                     

                                                            ├─────────────┤

     - наличие инструкции по дезинфекции производственных               

       помещений                                                        

                                                            ├─────────────┤

     - ответственный за проведение дезинфекции                          

                                                            ├─────────────┤

     - контроль качества дезинфекции                                    

                                                            └─────────────┘

 

8.3. Проведение дезинфекции технологического оборудования

     и вспомогательного инвентаря:

                                                            ┌─────────────┐

     - наличие необходимого оборудования, инвентаря                     

                                                            ├─────────────┤

    - наличие инструкции по дезинфекции производственных                

      помещений                                                         

                                                            ├─────────────┤

    - ответственный за проведение дезинфекции                           

                                                            ├─────────────┤

    - контроль качества дезинфекции                                     

                                                            ├─────────────┤

8.4. Наличие журналов (документов) учета проведенных                    

     ветеринарно-санитарных мероприятий (обработок)                     

     холодильных камер, производственных цехов:                         

     (дезинфекция, дератизация, контроль качества                       

     проведенных мероприятий и др.)                                     

                                                            └─────────────┘

 

9. Осуществление  государственного   ветеринарного  контроля  за   приемкой

   (отпуском) сырья и продукции

 

                                                            ┌─────────────┐

9.1.   Наличие постоянного подразделения государственного               

     ветеринарного надзора                                              

                                                            ├─────────────┤

9.2.   Наличие договора на обслуживание предприятия с                   

     государственной ветеринарной службой субъекта                      

     Российской Федерации                                                

                                                            ├─────────────┤

                                                                        

                                                            └─────────────┘

 

10.  Выполнение   администрацией   предприятия   (хозяйствующим  субъектом)

основных   требований   ветеринарного   законодательства   при  поступлении

(отгрузке) и хранении товара

 

11.    Организация    системы    государственного    и    производственного

лабораторного контроля:

    Государственный контроль осуществляют:

    Производственный контроль осуществляет:

 

    Территория  предприятия  огорожена  и  асфальтирована,  при  въезде  на

территорию установлен санитарно-пропускной пункт.

 

Кроме того, при обследовании установлено:

 

    Заключение

 

    Подписи:

 

    Представителей органов госветнадзора

 

    Представитель администрации предприятия _____________________

                                            _____________________

 

    Дата

 

    С актом ознакомлен и один экземпляр получил

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2024