МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 8 апреля 2009 г. N 01/4497-9-32
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБОРОТЕ МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ
Федеральная служба по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с планом проведения
коллегии по вопросам развития мясоперерабатывающего комплекса предлагает в срок
до 20.04.2009 представить материалы по вопросу совершенствования
государственного мониторинга качества и безопасности мяса, мяса птицы и
продуктов их переработки, вырабатываемых на предприятиях мясной и
птицеперерабатывающей промышленности, и обороте согласно прилагаемой схеме с
пояснительной запиской по данному вопросу.
При направлении документов по системе
электронного перевода отчетов на сайт report.gsen.ru с учетом логина и пароля,
а также пояснительной записки (E-mail: depart@gsen.ru, Chikina_LV@gsen.ru) файлы
просим именовать следующим образом:
"Субъект-мясо-птица-ГГММДД.doc"
- для пояснительной записки в файле формата MS Word 95-2003;
"Субъект-мясо-птица-ГГММДД.xls"
- для приложений с таблицами в файле формата MS Excel 95-2003, при этом:
в графе 3 указать количество объектов
надзора;
в графе 4 указать количество объектов
надзора малого и среднего бизнеса;
в графе 5 указать количество объектов,
выпускающих только полуфабрикаты из мяса и мяса птицы;
в графе 6 указать количество объектов,
выпускающих гастрономические изделия, в случае выпуска полуфабрикатов и
гастрономических изделий заполняются графы 5 и 6;
в графе 12 указать количество объектов
надзора, подлежащих обследованию согласно плану за период с 2008 и по настоящее
время;
в графе 13 указать количество внеплановых
проверок по обращениям граждан;
в графе 14 указать количество внеплановых
проверок по выполнению предписаний;
в графе 15 указать количество внеплановых
проверок по запросам прокуратуры;
в графе 16 указать количество внеплановых
проверок по запросам органов внутренних дел;
в графе 17 указать прочие внеплановые
мероприятия и расшифровать причину организации внеплановой проверки;
в графе 22 указать количество
предприятий, работающих только на сырье отечественного производства;
В Приложении N 3 сведения о применении
мер административного воздействия указать количество дел об административном
правонарушении в отношении юридических и должностных лиц по профильным статьям
Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В пояснительной записке следует отразить
организационную работу Управления на уровне органов исполнительной власти
субъекта РФ, указать наиболее часто встречающиеся нарушения с приведением ярких
примеров, а также проблемы, возникающие при осуществлении надзора на
предприятиях отрасли.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение 1
О надзоре за предприятиями
птицеперерабатывающей промышленности
N
п/п
|
Субъект
РФ
|
Количество
предприятий
|
Мощность предприятий,
вырабатывающих мясо и
гастрономическую продукцию
|
Количество
обследованных объектов за
2008 - 09 гг.
|
Санитарно-эпи-
демиологическое
благополучие
предприятий
по категориям
|
Характеристика
сырья,
поступающего
на предприятия
|
Коли-
чество
произ-
водст-
венно-
техни-
ческих
лабо-
рато-
рий
|
более 5 т
|
до 5 т
|
мини-
производства
|
все-
го
|
из них:
|
все-
го
|
в т.ч.
объекты
малого и
среднего
бизнеса
|
полу-
фабри-
каты
|
гаст-
рономи-
ческая
продук-
ция
|
полу-
фабри-
каты
|
гаст-
рономи-
ческая
продук-
ция
|
полу-
фабри-
катные
|
кули-
нарные
изде-
лия
|
пла-
новые
|
внеплановые
|
I гр.
|
II
гр.
|
III
гр.
|
отечест-
венное +
импорт.
|
оте-
чест-
вен-
ное-
|
по
обра-
щениям
граж-
дан
|
про-
верка
пред-
писа-
ний
|
по
запро-
сам
проку-
ратуры
|
по
запро-
сам
орга-
нов
внут-
ренних
дел
|
про-
чие
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санитарно-техническое
состояние объекта,
требуется:
|
Выявлено
нарушений
|
Результаты
лабораторных исследований мясной продукции
|
Кол-во нарушений
при
обороте мясной продукции
|
Забраковано
мясопродукции
|
|
мясоперерабатывающая
промышленность
|
предприятия
торговли
|
|
по микро-
биологическим
показателям
|
по
санитарно-
химическим
показателям
|
по микро-
биологическим
показателям
|
по
санитарно-
химическим
показателям
|
усло-
вий
хра-
нения
|
сро-
ков
год-
ности
|
|
обезли-
ченная
продук-
ция
|
вве-
дение
потре-
бителя
в за-
блуж-
дение
|
|
реконст-
рукция
|
капи-
таль-
ный
ремонт
|
косме-
тиче-
ский
ремонт
|
техно-
логии
и мар-
кировки
|
темпе-
ратур-
ных
режи-
мов
|
сан-
эпид.
режим
|
|
коли-
чество
проб
|
из них
не соот-
ветствует
гигиени-
ческим
требо-
ваниям
|
коли-
чество
проб
|
из них
не соот-
ветствует
гигиени-
ческим
требо-
ваниям
|
коли-
чество
проб
|
из них
не соот-
ветствует
гигиени-
ческим
требо-
ваниям
|
коли-
чество
проб
|
из них
не соот-
ветствует
гигиени-
ческим
требо-
ваниям
|
|
коли-
чество
забра-
кован-
ных
партий
|
объем
забра-
кован-
ных
партий
(кг)
|
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
32
|
33
|
34
|
35
|
36
|
37
|
38
|
39
|
40
|
41
|
42
|
43
|
44
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 2
О надзоре за предприятиями
птицеперерабатывающей промышленности
N
п/п
|
Субъект
РФ
|
Количество
предприятий
|
Мощность
предприятий, вырабатывающих мясо
птицы
|
Количество
обследованных объектов за
2008 - 09 гг.
|
Санитарно-эпи-
демиологическое
благополучие
предприятий
по категориям
|
Характеристика
сырья,
поступающего
на предприятия
|
Коли-
чество
произ-
водст-
венно-
техни-
ческих
лабо-
рато-
рий
|
более 5 т
|
до 5 т
|
мини-
производства
|
все-
го
|
из них:
|
все-
го
|
в т.ч.
объекты
малого и
среднего
бизнеса
|
полу-
фабри-
каты
|
гаст-
рономи-
ческая
продук-
ция
|
полу-
фабри-
каты
|
гаст-
рономи-
ческая
продук-
ция
|
полу-
фабри-
катные
|
кули-
нарные
изде-
лия
|
пла-
новые
|
внеплановые
|
I гр.
|
II
гр.
|
III
гр.
|
отечест-
венное +
импорт.
|
оте-
чест-
вен-
ное-
|
по
обра-
щениям
граж-
дан
|
про-
верка
пред-
писа-
ний
|
по
запро-
сам
проку-
ратуры
|
по
запро-
сам
орга-
нов
внут-
ренних
дел
|
про-
чие
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санитарно-техническое
состояние объекта,
требуется:
|
Выявлено
нарушений
|
Результаты
лабораторных исследований продукции из мяса птицы
|
Кол-во нарушений
при
обороте продукции из мяса
птицы
|
Забраковано
мясопродукции
|
|
птицеперерабатывающая
промышленность
|
предприятия
торговли
|
|
по микро-
биологическим
показателям
|
по
санитарно-
химическим
показателям
|
по микро-
биологическим
показателям
|
по
санитарно-
химическим
показателям
|
усло-
вий
хра-
нения
|
сро-
ков
год-
ности
|
обезли-
ченная
продук-
ция
|
|
вве-
дение
потре-
бителя
в за-
блуж-
дение
|
|
реконст-
рукция
|
капи-
таль-
ный
ремонт
|
косме-
тиче-
ский
ремонт
|
техно-
логии
и мар-
кировки
|
темпе-
ратур-
ных
режи-
мов
|
сан-
эпид.
режим
|
|
коли-
чество
проб
|
из них
не соот-
ветствует
гигиени-
ческим
требо-
ваниям
|
коли-
чество
проб
|
из них
не соот-
ветствует
гигиени-
ческим
требо-
ваниям
|
коли-
чество
проб
|
из них
не соот-
ветствует
гигиени-
ческим
требо-
ваниям
|
коли-
чество
проб
|
из них
не соот-
ветствует
гигиени-
ческим
требо-
ваниям
|
коли-
чество
забра-
кован-
ных
партий
|
объем
забра-
кован-
ных
партий
(кг)
|
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
32
|
33
|
34
|
35
|
36
|
37
|
38
|
39
|
40
|
41
|
42
|
43
|
44
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 3
Сведения
о принятых административных мерах по результатам
проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих
производство и оборот мяса и мясопродуктов,
за 2008 - 1 кв. 2009
Субъект РФ
|
Количество
возбужден-
ных дел об
администра-
тивном пра-
вонарушении
|
Рассмотрено
административных дел и
вынесено постановлений по ст. КоАП РФ
|
Количество
материалов,
переданных
в суд и
другие
органы
|
Ст.
6.3
|
Ст.
10.8
|
Ст.
14.4,
ч. 1
|
Ст.
14.4,
ч. 2
|
Ст.
14.5
|
Ст.
14.6
|
Ст.
14.7
|
Ст.
14.8
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
Юридические
лица
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Должностные
лица
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|