МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 1 июля 2009 г. N 01/9169-9-32
О ПЕРЕЧНЕ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (29.06.09)
В дополнение к ранее направленной
информации направляю перечень молока и молочной продукции, произведенной
молокоперерабатывающими предприятиями Республики Беларусь, которая может быть допущена
в оборот на территории Российской Федерации с 29 июня 2009 г.
Предлагаю немедленно довести указанный
перечень до сведения и использования в работе должностными лицами
Роспотребнадзора.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Перечень N 3 (на
29.06.2009) -
дополнительный
ПЕРЕЧЕНЬ
МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ
ПРЕДПРИЯТИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ДОПУЩЕНА
В ОБОРОТ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С 29 ИЮНЯ 2009
Г.
┌───┬─────────────┬────┬─────────────────────┬────────────────────────────┐
│
N │Наименование │N │ Наименование │N санитарно- │
│п/п│
организации │про-│
продукции │эпидемиологического │
│ │ │дук-│ │заключения │
│ │ │ции │ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│1 │СОАО │1. │Масло коровье │32.БО.23.922.П.000130.01.09 │
│ │"Беловежские │ │ │от 22.01.2009 │
│ │сыры" │ │ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │2. │Сыр "Белая Русь" │32.БО.23.922.П.000093.01.09 │
│ │ │ │ │от 20.01.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│3 │ОАО │3. │Сыр "Юбилейный" │32.БО.23.922.П.002657.12.08 │
│ │"Кобринский │
│ │от
24.12.2008 │
│ │маслодельно- │ │ │ │
│ │сыродельный │
│ │ │
│ │завод" │ │ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │4. │Сыр "Княжеский" │32.БО.23.922.П.000155.01.09 │
│ │ │ │ │от 26.01.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │5. │Масло сливочное │32.БО.23.922.П.000627.04.09 │
│ │ │ │ │от 06.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│4 │ОАО "Барано- │6. │Масло сливочное │32.БО.23.922.П.002708.12.08 │
│ │вичский │
│ │от
26.12.2008 │
│ │молочный │
│ │ │
│ │комбинат" │
│ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │7. │Молоко │32.БО.23.922.П.000235.02.09
│
│ │
│ │стерилизованное │от 03.02.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│5 │ОАО "Савушкин│8. │Бифидокефир "Энергия │67.СО.01.922.П.002361.12.08
│
│ │продукт" │
│Дня" с массовой долей│от 25.12.2008 │
│ │ │ │жира 0,1%; 1,0%; │ │
│ │ │ │1,5%; 2,0%; 2,3%; │ │
│ │ │ │2,5%; 2,7%; 2,8%; │ │
│ │ │ │2,9%; 3,0%; 3,1%; │ │
│ │ │ │3,2%; 3,3%; 3,4%; │ │
│ │ │ │3,5% жирности. │ │
│ │ │
│Бифидокефир "Энергия │ │
│ │ │ │Дня" с витаминным │ │
│ │ │ │премиксом АСДЕ с мас.│ │
│ │ │ │долей жира 0,1%; │ │
│ │ │ │1,0%; 1,5%; 2,0%; │ │
│ │ │ │2,3%; 2,5%; 2,7%; │ │
│ │ │ │2,8%; 2,9%; 3,0%; │
│
│ │ │ │3,1%; 3,2%; 3,3%; │ │
│ │ │ │3,4%; 3,5% жирности │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │9. │Коктейль │67.СО.01.922.П.002376.12.08
│
│ │ │ │кисломолочный │от 25.12.2008 │
│ │ │ │"Берестье" │ │
│ │ │ │с фруктово-ягодным │ │
│ │ │ │наполнителем │ │
│ │ │ │с массовой долей │ │
│ │ │ │жира 0,5%; 1,5%; │ │
│ │ │ │2,0%; 2,5% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │10. │Коктейль │67.СО.01.922.П.002367.12.08
│
│ │
│ │кисломолочный │от 25.12.2008 │
│ │ │ │"Биофилин" с сахаром,│ │
│ │ │ │с фруктовым │ │
│ │ │ │наполнителем, │ │
│ │ │ │витаминизированный │ │
│ │ │ │с массовой долей жира│ │
│ │ │ │1,0%; 1,5%; 2,5%; │ │
│ │ │ │3,0%; 3,1%; 3,2%; │ │
│ │ │ │3,5%. Коктейль │ │
│ │ │ │кисломолочный │ │
│ │ │ │"Монтик" │ │
│ │ │ │витаминизированный, │ │
│ │ │ │витаминизированный │ │
│ │ │ │с сахаром с массовой │ │
│ │ │ │долей жира 1,0%; │ │
│ │ │ │1,5%; 2,5%; 3,0%; │ │
│ │ │ │3,1%; 3,2%; 3,5% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │11. │Продукт
йогуртный │67.СО.01.922.П.002375.12.08
│
│ │ │ │"Класс!" 0,1%, 1,5%, │от
25.12.2008 │
│ │ │ │2,5%, 3,5%, 5% │ │
│ │ │ │жирности. Продукт │ │
│ │ │ │йогуртный "Класс!" │ │
│ │ │ │с фруктово-ягодным │ │
│ │ │ │наполнителем 0,1%, │ │
│ │ │ │1,5%, 2,5%, 3,5%, │ │
│ │ │ │5% жирности │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │12. │Напиток
"Свежесть" │67.СО.01.922.П.002371.12.08
│
│ │ │ │ │от 25.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │13. │Сметана,
обогащенная │67.СО.01.922.П.002365.12.08 │
│ │ │ │болгарской палочкой, │от
25.12.2008 │
│ │ │ │с массовой долей жира│ │
│ │ │ │15%; 18%; 20%; 22%; │ │
│ │ │ │24% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │14. │Паста творожная │67.СО.01.922.П.002381.12.08 │
│ │ │ │взбитая │от 25.12.2008 │
│ │ │ │"АэроНаслаждение" │ │
│ │ │ │с фруктово-ягодным │ │
│ │ │ │наполнителем │ │
│ │ │ │7%; 10% жирности. │ │
│ │ │ │Паста творожная │ │
│ │ │ │взбитая "АэроМонтик" │ │
│ │ │ │с фруктово-ягодным │ │
│ │ │ │наполнителем 3,5%; 5%│ │
│ │ │ │жирности │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │15. │Сыр
"Графский" │67.СО.01.922.П.002410.12.08
│
│ │ │ │с массовой долей жира│от
29.12.2008 │
│ │ │ │в сухом вешестве 55%.│ │
│ │ │ │Сыр "Графский" пряный│ │
│ │ │ │с массовой долей жира│ │
│ │ │ │ в сухом веществе 55%│ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│6 │ОАО "Бере- │16. │Сыр
"Юбилейный" │32.БО.23.922.П.000140.01.09
│
│ │зовский │
│ │от
23.01.2009 │
│ │сыродельный │
│ │ │
│ │комбинат" │
│ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │17. │Сыр
"Монарх" │32.БО.23.922.П.002691.12.08
│
│ │ │ │ │от 25.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │18. │Продукт │32.БО.23.922.П.002730.12.08
│
│ │ │ │ацидофильно-йогуртный│от
29.12.2008 │
│ │ │ │с бифидобактериями │ │
│ │ │ │"JOGI" │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │19. │Сахар молочный
сырец │32.БО.23.922.П.002701.12.08 │
│ │ │ │ │от 26.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│7 │ОАО "Полоцкий│20. │Сыры
сычужные │67.СО.01.922.П.002312.12.08
│
│ │молочный │
│полутвердые: │от
22.12.2008 │
│ │комбинат" │
│"Спасский",
│
│
│ │ │ │"Полоцкий", │ │
│ │ │ │"Полоцкий" │ │
│ │ │ │с наполнителями │ │
│ │ │ │с массовой долей жира│ │
│ │ │ │в сухом вешестве 45%.│ │
│ │ │ │Сыр сычужный │ │
│ │ │ │полутвердый "Раница",│ │
│ │ │ │сырный рулет │ │
│ │ │ │"Пикантный" с │ │
│ │ │ │массовой долей жира │ │
│ │ │ │в сухом веществе 45%.│ │
│ │ │ │Сыр сычужный │ │
│ │ │ │рассольный │ │
│ │ │ │"Сулугуни", │ │
│ │ │ │с массовой долей жира│ │
│ │ │ │в сухом вешестве 45% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │21. │Сыр
кисломолочный │67.СО.01.922.П.002311.12.08
│
│ │ │ │"Адыгейский", │от 22.12.2008 │
│ │ │
│массовая доля жира │ │
│ │ │ │в сухом веществе 45%.│ │
│ │ │ │Сыр рассольный │ │
│ │ │ │"Сулугуни" │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │22. │Кефир 2,5%,
3,2% │67.СО.01.922.П.002303.12.08
│
│ │ │ │жирности │от 22.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │23. │Йогурт
молочный │67.СО.01.922.П.002304.12.08
│
│ │ │ │с фруктами "Крепышок"│от
22.12.2008 │
│ │ │ │2,5%
жирности: │ │
│ │ │ │клубника-яблоко, │ │
│ │ │ │персик-абрикос, │ │
│ │ │ │лесная ягода, │ │
│ │ │ │крыжовник-киви, │ │
│ │ │ │земляника │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│
│ │24. │Десерт
творожный │67.СО.01.922.П.002307.12.08
│
│ │ │ │фруктовый │от 22.12.2008 │
│ │ │ │пастеризованный 4% │ │
│ │ │ │жирности: │ │
│ │ │ │клубника-мюсли, │ │
│ │ │ │клубника, груша, │ │
│ │ │ │виноград, │ │
│ │ │ │груша-карамель, │ │
│ │ │ │абрикос, │ │
│ │ │ │крыжовник-киви. │ │
│ │
│ │Десерт творожный │ │
│ │ │ │"Для сластен" │ │
│ │ │ │пастеризованный 4%, │ │
│ │ │ │8% жирности │ │
│ │ │ │с курагой, │ │
│ │ │ │с черносливом, │ │
│ │ │ │с сушеным виноградом,│ │
│ │ │ │с какао │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │25. │Сырки
творожные │67.СО.01.922.П.002306.21.08
│
│ │ │ │глазированные 26% │от 22.12.2008 │
│ │ │ │жирности с ванилином,│ │
│ │ │ │23% жирности с какао,│ │
│ │ │ │16% жирности │ │
│ │ │ │с ванилином, какао. │ │
│ │ │ │Сырки творожные │ │
│ │ │ │глазированные "Орфей │ │
│ │ │ │и Эвридика" 18% │ │
│ │ │ │с начинкой "Вареная │ │
│ │ │ │сгущенка", с начинкой│ │
│ │ │ │"Лесная ягода"; 20% │ │
│ │ │ │жирности с какао, │ │
│ │ │ │с начинкой │ │
│ │ │ │"Карамель". Сырки │ │
│ │ │ │творожные │ │
│ │ │ │глазированные │ │
│ │ │ │"Фруктоша" 19% │ │
│ │ │ │жирности с фруктовой │ │
│ │ │ │начинкой "Экзотик", │ │
│ │ │ │с фруктовой │ │
│ │ │
│апельсиново-лимонной │ │
│ │ │ │начинкой, │ │
│ │ │ │с клубничной начинкой│ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│8 │Браславский │26. │Сыр сычужный твердый │67.СО.01.922.П.000570.03.09
│
│ │филиал ОАО │
│"Тильзитский"
│от 31.03.2009
│
│ │"Глубокский │
│с массовой долей жира│ │
│ │МКК" │ │в сухом веществе 45% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │27. │Сыр
"Гоуда" с │67.СО.01.922.П.000568.03.09
│
│ │ │ │массовой долей жира │от 31.03.2009 │
│ │ │ │в сухом веществе 45% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │28. │Сыр
"Сливочный" │67.СО.01.922.П.002216.12.08
│
│ │ │ │ │от 17.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│9 │ОАО "Молоко",│29. │Сыр
плавленый │67.СО.01.922.П.000396.03.09
│
│ │г. Витебск │
│пастообразный │от
12.03.2009 │
│ │ │ │с массовой долей жира│ │
│ │ │ │в сухом веществе 40% │ │
│ │ │ │"Добрай ранiцы". Сыр │ │
│ │ │ │плавленый │ │
│ │ │ │пастообразный │ │
│ │ │ │с массовой долей жира│ │
│ │ │ │в сухом веществе 40% │ │
│ │ │ │"Добрай ранiцы" │ │
│ │ │ │пикантный (грибы) │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │30. │Мороженое
пломбир 15%│67.СО.01.922.П.002271.12.08 │
│ │ │ │жирности │от 19.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │31. │Мороженое
пломбир 12%│67.СО.01.922.П.002270.12.08 │
│ │ │ │жирности "Маруся- │от 19.12.2008 │
│ │ │ │Лакомка" во взбитой │ │
│ │ │ │какаосодержащей │ │
│ │ │ │глазури. Мороженое │ │
│ │ │ │пломбир 12% жирности │ │
│ │ │ │"Маруся-Лакомка" │ │
│ │ │ │шоколадное во взбитой│ │
│ │ │ │какаосодержащей │ │
│ │ │ │глазури │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │32. │Десерт
творожный │67.СО.01.922.П.002268.12.08
│
│ │ │ │пастеризованный 7% │от 19.12.2008 │
│ │ │ │жирности с какао │ │
│ │ │ │"Для сластен". Десерт│ │
│ │ │ │творожный │ │
│ │ │ │пастеризованный 8% │ │
│ │ │ │жирности с курагой │ │
│ │ │ │или черносливом │ │
│ │ │ │"Для сластен" │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│10
│Городокский │33. │Сыр
"Адыгейский" │67.СО.01.922.П.002297.12.08
│
│ │филиал ОАО │
│мягкий │от
22.12.2008 │
│ │"Молоко" │
│ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │34. │Кисломолочный
напиток│67.СО.01.922.П.002298.12.08 │
│ │ │
│"Варенец" 2,5%, 3,0%,│от 22.12.2008 │
│ │ │ │3,5%, 4,0% жирности │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │35. │Бионапиток │67.СО.01.922.П.002296.12.08 │
│ │ │ │кисломолочный │от 22.12.2008 │
│ │ │ │маложирный с массовой│ │
│ │ │ │долей жира 2,5% │ │
│ │ │ │с фруктами │ │
│ │ │ │"Удовольствие" │ │
│ │ │ │(персик-маракуйя, │ │
│ │ │ │клубника, │ │
│ │ │ │черешня-ваниль) │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│11
│Лиозненский │36. │Напиток
на основе │67.СО.01.922.П.002289.12.08
│
│ │филиал ОАО │
│молочной сыворотки │от
22.12.2008 │
│ │"Молоко" │
│"Био-Ритм"
│
│
│ │ │ │грейпфрутовый, │ │
│ │ │ │апельсиновый, │ │
│ │ │ │ананасово-морковный │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │37. │Бифидопростокваша │67.СО.01.922.П.002290.12.08 │
│ │ │ │"Особая" 1,5%, 3,5% │от 22.12.2008 │
│ │ │ │жирности │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│12
│Ново- │38. │Творог
зерненный │67.СО.01.922.П.002295.12.08
│
│ │лукомльский │
│"Лукомльский" 3,0%,
│от 22.12.2008
│
│ │филиал ОАО │
│4,0%, 5,0% жирности │ │
│ │"Молоко" │
│и фруктовый │ │
│ │ │ │наполнитель: "Осенний│ │
│ │ │ │сад",
"Виноград", │ │
│ │ │
│"Ежевика",
│
│
│ │ │ │"Клубника-шиповник", │ │
│ │ │ │"Крыжовник-киви", │ │
│ │ │ │"Черника", │ │
│ │ │ │"Чернослив", "Лесная │ │
│ │ │ │ягода", │ │
│ │ │ │"Яблоко-груша", │ │
│ │ │ │"Клубника",
"Вишня- │ │
│ │ │ │миндаль",
"Клюква", │ │
│ │ │ │"Груша-злаки", │ │
│ │ │ │"Курага",
"Клубника │ │
│ │ │ │со сливками" │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│13
│Яновичский │39. │Порошок
сухой │67.СО.01.922.П.002288.12.08
│
│ │филиал ОАО │
│обезжиренный сырный │от
22.12.2008 │
│ │"Молоко" │
│ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │40. │Сыр для
плавления │67.СО.01.922.П.002286.12.08
│
│ │ │ │нежирный несоленый │от 22.12.2008 │
│ │ │ │и соленый │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │41. │Масло
шоколадное │67.СО.01.922.П.002285.12.08
│
│ │ │ │ │от 22.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │42. │Сыр мягкий │67.СО.01.922.П.002287.12.08 │
│ │ │ │"Диетический", сыр │от 22.12.2008 │
│ │ │ │мягкий белорусский │ │
│ │ │ │клинковый нежирный, │ │
│ │ │ │сыр мягкий │ │
│ │ │ │белорусский клинковый│ │
│ │ │
│30% жирности, сыр │ │
│ │ │ │мягкий "Нарочь", сыр │ │
│ │ │ │мягкий "Праздничный" │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│14
│ЧУП │43. │Молоко │32.БО.23.922.П.000205.02.09
│
│ │"Жлобинский │
│пастеризованное │от
02.02.2009 │
│ │молочный │
│для переработки │ │
│ │завод" │ │ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│15
│ОАО "Молочные│44. │Крем творожный │32.БО.23.922.П.000384.03.09 │
│ │продукты", │
│взбитый │от 02.03.2009 │
│ │г. Гомель │
│пастеризованный │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │45. │Сливки │32.БО.23.922.П.002699.12.08
│
│ │ │ │пастеризованные │от 25.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │46. │Сырки
глазированные │32.БО.23.922.П.000365.02.09
│
│
│ │ │ │от 26.02.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │47. │Кефир
обогащенный │32.БО.23.922.П.002495.12.08
│
│ │ │ │кальцием │от 08.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │48. │Сыр плавленый
"Добрай│32.БО.23.922.П.002482.12.08 │
│ │ │ │раницы" │от 08.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │49. │Десерт
творожный │32.БО.23.922.П.000109.01.09
│
│ │ │ │пастеризованный │от 21.01.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │50. │Крем
творожный │32.БО.23.922.П.000047.01.09
│
│ │ │ │йогуртный │от 16.01.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │51. │Десерт
творожный │32.БО.23.922.П.002697.12.08
│
│ │ │ │"Сказка" │от 25.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │52. │Пудинг массовой
долей│32.БО.23.922.П.002710.12.08 │
│ │ │ │жира 6% "Ласунак": │от 26.12.2008 │
│ │ │ │с ванилином, │ │
│ │ │ │ароматизированный, │ │
│ │ │ │плодово-ягодный │ │
│ │ │ │(фруктовый), │ │
│ │ │ │с наполнителем │ │
│ │ │ │"Шоколадный" │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │53. │Ряженка
"Домашняя" │32.БО.23.922.П.002711.12.08
│
│ │ │ │ │от 26.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │54. │Молоко │32.БО.23.922.П.002496.12.08
│
│ │ │ │пастеризованное │от 08.12.2008 │
│ │ │ │обогащенное │ │
│ │ │ │йодированным белком │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │55. │Йогурты │32.БО.23.922.П.002489.12.08
│
│ │ │ │ │от 08.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│16
│ЧУП "Речица- │56. │Бифидокефир │32.БО23.922.П.000610.04.09 │
│ │молоко" │
│"Днепровский"
│от 01.04.2009
│
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │57. │Сыр "Прометей" │32.БО.23.922.П.000607.04.09 │
│ │ │ │ │от 01.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │58. │Бифидосметана │32.БО.23.922.П.000628.04.09 │
│ │ │ │"Речичанка" │от 06.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │59. │Творог │32.БО.23.922.П.000608.04.09
│
│ │ │ │ │от 01.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│17
│ОАО "Рога- │60. │Сыр
"Тильзитский" │32.БО.23.922.П.002517.12.08
│
│ │чевский │
│ │от 09.12.2008 │
│ │молочно- │
│ │ │
│ │консервный │
│ │ │
│ │комбинат" │
│ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│18
│ЧУП │61. │Творог
замороженный: │32.БО.23.922.П.000079.01.09 │
│ │"Полесские │
│массовой долей жира │от
20.01.2009 │
│ │сыры" │ │9%, массовой долей │ │
│ │ │ │жира 5% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │62. │Сыр
нежирный │32.БО.23.922.П.000119.01.09 │
│ │ │ │для плавления │от 22.01.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│19
│ОАО │63. │Масло
сливочное │32.БО.23.922.П.000697.04.09
│
│ │"Октябрьский │ │ │от 13.04.2009 │
│ │ЗСОМ" │ │ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│20
│ОАО │64. │Сыр
"Сливочный" │32.БО.23.922.П.000394.03.09
│
│ │"Новогрудский│ │ │от 03.03.2009 │
│ │маслодельный │ │ │ │
│ │комбинат" │
│ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│21
│ОАО "Лидский │65. │Сливочное масло │32.БО.23.922.П.000013.01.09 │
│ │молочно- │
│ │от
14.01.2009 │
│ │консервный │
│ │ │
│ │комбинат" │
│ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│22
│ОАО Ошмяны │66. │Масло
коровье │67.СО.01.922.П.000259.02.09
│
│ │"Сыродельный │ │сладкосливочное │от 20.02.2009 │
│ │завод" │ │несоленое, масло │ │
│ │ │ │коровье сладко- │ │
│ │ │ │сливочное несоленое │ │
│ │ │ │"Крестьянское" │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│23
│ОАО │67. │Мороженое │32.БО.23.922.П.000701.04.09 │
│ │"Сморгонские │ │ │от 13.04.2009 │
│ │молочные │
│ │ │
│ │продукты" │
│ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │68. │Продукт
кисломолочный│32.БО.23.922.П.000700.04.09 │
│ │ │ │"Бифиленд" │от 13.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │69. │Десерт
творожный │32.БО.23.922.П.000699.04.09
│
│ │ │ │"Для сластен" │от 13.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │70. │Сыр мягкий │32.БО.23.922.П.000696.04.09 │
│ │ │ │"Белорусский │от 13.04.2009 │
│ │ │ │клинковый" │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │71. │Йогурт │32.БО.23.922.П.000688.04.09
│
│ │ │ │ │от 13.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │72. │Сливки │32.БО.23.922.П.000687.04.09
│
│ │ │ │пастеризованные │от 13.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│24
│Волковысское │73. │Продукт сметанный │32.БО.23.922.П.002677.12.08 │
│ │ОАО "Беллакт"│ │"Светлана" │от 24.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │74. │Молоко │32.БО.23.922.П.002679.12.08
│
│ │ │ │пастеризованное │от 24.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │75. │Йогурты │32.БО.23.922.П.002709.12.08
│
│ │ │ │ │от 26.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │76. │Сырки творожные │32.БО.23.922.П.002680.12.08 │
│ │ │ │глазированные │от 24.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │77. │Сливки
сухие │32.БО.23.922.П.000263.02.09
│
│ │ │ │ │от 05.02.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │78. │Сыворотка
подсырная │32.БО.23.922.П.000262.02.09
│
│ │ │
│сухая │от
05.02.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│25
│Госу- │79. │Биокефир
"Троицкий" │67.СО.01.922.П.000750.04.09
│
│ │дарственное │
│0,05%, 1,0%, 1,5%, │от
24.04.2009 │
│ │предприятие │
│2,0%, 2,5%, 3,2% │ │
│ │"Гормолзавод │ │жирности │ │
│ │N 1" │ │ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │80. │Продукт
творожный │67.СО.01.922.П.000757.04.09
│
│ │ │ │"Десертный" 7% │от 24.04.2009 │
│ │ │ │жирности │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │81. │Паста
творожная │67.СО.01.922.П.000756.04.09
│
│ │ │ │нежирная, 2%, 4%, 5% │от
24.04.2009 │
│ │ │ │жирности; с ванилью, │ │
│ │ │ │с карамелью, │ │
│ │ │ │с шоколадом, │ │
│ │ │ │с курагой, │ │
│ │ │ │с черносливом, │ │
│ │ │ │с изюмом, │ │
│ │ │ │с ванилином, с какао,│ │
│ │ │ │с фруктовыми │ │
│ │ │ │наполнителями │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │82. │Сметанный
продукт │67.СО.01.922.П.000752.04.09
│
│ │ │ │"Хозяюшка" с массовой│от
24.04.2009 │
│ │ │ │долей жира 12%, 17%, │ │
│ │
│ │22%. Сметанный │ │
│ │ │ │продукт "Хозяюшка" │ │
│ │ │ │термизированный │ │
│ │ │ │с массовой долей жира│ │
│ │ │ │12%, 17%, 22% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │83. │Сыр
плавленый │67.СО.01.922.П.000759.04.09
│
│ │ │ │"Гурман" с массовой │от 24.04.2009 │
│ │ │ │долей жира в сухом │ │
│ │ │ │веществе 37%. Сыр │ │
│ │ │
│плавленый "Сфинкс"
│
│
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │84. │Крем
творожный │67.СО.01.922.П.000758.04.09
│
│ │ │ │взбитый 1,5%, 2,0%, │от 24.04.2009 │
│ │ │ │3,0%, 4,0%, 5,0%, │ │
│ │ │ │6,0%, 7,0% жирностью │ │
│ │ │ │с наполнителями: │ │
│ │ │ │"Ваниль",
"Карамель",│ │
│ │ │ │"Шоколад",
"Лесной │ │
│ │ │ │орех",
"Каппучино", │ │
│ │ │ │"Шоколад-лесной │ │
│ │ │ │орех", "Кокос", │ │
│ │ │ │с фруктовыми │ │
│ │ │ │наполнителями │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │85. │Паста
творожная │67.СО.01.922.П.000748.04.09
│
│ │ │ │пастеризованная │от 24.04.2009 │
│ │ │ │"Лакомка" нежирная: │ │
│ │ │ │с ароматом ванили; │ │
│ │ │ │с фруктами и/или │ │
│ │
│ │ягодами. Паста │ │
│ │ │ │творожная │ │
│ │ │ │пастеризованная │ │
│ │ │ │"Лакомка" 6% │ │
│ │ │ │жирности: с ароматом │ │
│ │ │ │ванили; с фруктами │ │
│ │ │ │и/или ягодами │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │86. │Масло из
коровьего │67.СО.01.922.П.000746.04.09
│
│ │ │ │молока. Масло │от 24.04.2009 │
│ │ │ │сладкосливочное │ │
│ │ │ │несоленое "Славянские│ │
│ │ │ │традиции" │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│26
│ОАО │87. │Сыр
мягкий │67.СО.01.922.П.002243.12.08
│
│ │"Гормолзавод │ │"Белорусский │от 18.12.2008 │
│ │N 2", │ │клинковый" 30% │ │
│ │г. Минск │
│жирности соленый, │ │
│ │ │ │с массовой долей жира│ │
│ │ │ │в сухом веществе 30% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │88. │Йогурт │67.СО.01.922.П.002326.12.08
│
│ │ │ │с бифидобактериями │от 23.12.2008 │
│ │ │ │молочный с фруктами │ │
│ │ │ │(ягодами) с массовой │ │
│ │ │ │долей жира 1,0%, │ │
│ │ │ │1,5%, 2,5%, │ │
│ │
│ │обезжиренный │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │89. │Творожный
продукт - │67.СО.01.922.П.002325.12.08
│
│ │ │ │Десерт творожный │от 23.12.2008 │
│ │ │ │взбитый с массовой │ │
│ │ │ │долей жира 4,0%, │ │
│ │ │ │5,0%, 6,0%, 7,0% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │90. │Кефир с
массовой │67.СО.01.922.П.002323.12.08
│
│ │ │ │долей жира 1,0%, │от 23.12.2008 │
│ │ │
│1,5%, 2,0%, 2,5%, │ │
│ │ │ │3,0%, 3,2%, 3,5%, │ │
│ │ │ │обезжиренный │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │91. │Бионапиток │67.СО.01.922.П.002327.12.08 │
│ │ │ │кисломолочный │от 23.12.2008 │
│ │ │ │"ИммунАктив" │ │
│ │ │ │с фруктами с массовой│ │
│ │ │ │долей жира 1,0%, │ │
│ │ │ │1,5%, 2,5%, │ │
│ │ │ │обезжиренный │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│27
│ОАО │92. │Продукты
сметанные │32.БО.23.922.П.002644.12.08
│
│ │"Борисовский │ │ │от 23.12.2008 │
│ │молочный │
│ │ │
│ │комбинат" │
│ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │93. │Йогурт
молочный │32.БО.23.922.П.000164.01.09
│
│ │ │ │ │от 26.01.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │94. │Напитки кисломолочные│32.БО.23.922.П.000163.01.09
│
│ │ │ │с фруктами, │от 26.01.2009 │
│ │ │ │с фруктовым соком │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │95. │Продукты │32.БО.23.922.П.000397.03.09
│
│ │ │ │кисломолочные │от 03.03.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │
│96. │Молоко
пастеризован- │32.БО.23.922.П.002642.12.08 │
│ │ │ │ное "Вкусное" │от 23.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │97. │Молоко сгущенное │32.БО.23.922.П.002611.12.08 │
│ │ │ │и концентрированное │от 19.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│28
│ОАО │98. │Сыр
"Витязь" │32.БО.23.922.П.000474.03.09
│
│ │"Воложинский │ │ │от 16.03.2009 │
│ │маслосыр- │
│ │ │
│ │завод" │ │ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │99. │Сыр
"Российский │32.БО.23.922.П.000100.01.09
│
│ │ │ │молодой" │от 21.01.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │100.│Творог
"Столовый" │32.БО.23.922.П.000473.03.09
│
│ │ │ │ │от 16.03.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│29
│ОАО │101.│Масло
сливочное │32.БО.23.922.П.002613.12.08
│
│ │"Вилейский │
│ │от
19.12.2008 │
│ │гормолзавод" │ │ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│30
│ОАО │102.│Молоко │32.БО.23.922.П.000463.03.09
│
│ │"Солигорский │ │пастеризованное │от 13.03.2009 │
│ │молочный │
│"Вкусное" │ │
│ │завод" │ │ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │103.│Сливки
сырые │32.БО.23.922.П.000484.03.09
│
│ │ │ │ │от 18.03.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │104.│Кефир │32.БО.23.922.П.000464.03.09
│
│ │ │
│ │от
13.03.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│31
│ОАО "Слуцкий │105.│Сыры │32.БО.23.922.П.002723.12.08
│
│ │сыродельный │
│ │от 12.12.2008 │
│ │комбинат" │
│ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │106.│Сыры │32.БО.23.922.П.002724.12.08
│
│ │ │ │ │от 12.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │107.│Масло
сливочное │32.БО.23.922.П.000214.02.09
│
│ │ │ │ │от 02.02.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │108.│Сыр
"Российский │32.БО.23.922.П.002629.12.08
│
│ │ │ │молодой" │от 22.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │109.│Сыр
"Тильзитский" │32.БО.23.922.П.002628.12.08
│
│ │ │ │ │от 22.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │110.│Масло │32.БО.23.922.П.002722.12.08
│
│ │ │ │сладко-сливочное │от 12.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│32
│ОАО │111.│Сыр
"Голландский │32.БО.23.922.П.000308.02.09
│
│ │"Березинский │ │брусковый" │от 10.02.2009 │
│ │сыродельный │
│ │ │
│ │завод" │ │ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │112.│Масло
сливочное │32.БО.23.922.П.000309.02.09
│
│ │ │ │ │от 10.02.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│33
│ОАО "Клейкая │113.│Масло сливочное │32.БО.23.922.П.002627.12.08 │
│ │крыначка" │
│ │от
22.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │114.│Молоко
сгущенное │32.БО.23.922.П.000448.03.09
│
│ │ │ │ │от 12.03.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│34
│ОАО │115.│Сыр
плавленый │32.БО.23.922.П.000525.03.09
│
│ │"Осиповичский│ │колбасный копченый │от 23.03.2009 │
│ │молочный │
│"Минчанка"
│
│
│ │комбинат" │
│ │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │116.│Сыр плавленый
"Добрай│32.БО.23.922.П.000518.03.09 │
│ │ │ │ранiцы" │от 23.03.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │117.│Сливки │32.БО.23.922.П.000624.04.09
│
│ │ │ │пастеризованные │от 06.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │118.│Сырки
творожные │32.БО.23.922.П.000526.03.09
│
│ │ │ │глазированные │от 23.03.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │119.│Сырки
творожные │32.БО.23.922.П.000625.04.09
│
│ │
│ │глазированные │от 06.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │120.│Йогурт │32.БО.23.922.П.000629.04.09
│
│ │ │ │ │от 06.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │121.│Продукт
йогуртный │32.БО.23.922.П.000631.04.09
│
│ │ │ │с фруктами │от 06.04.2009 │
│ │ │ │пастеризованный │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │122.│Сметана │32.БО.23.922.П.000519.03.09
│
│ │ │ │ │от 23.03.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│35
│ОАО │123.│Биокефир
"Бодрость" │32.БО.23.922.П.000727.04.09
│
│ │"Быховмолоко"│ │ │от 17.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │124.│Продукт
кефирный │32.БО.23.922.П.000738.04.09
│
│ │ │ │ │от 17.04.2009 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│36
│ОАО "Молочные│125.│Творог нежирный, 5%, │67.СО.01.922.П.002186.12.08
│
│ │горки" │ │9%, 18% жирности │от 16.12.2008 │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │126.│Сыр твердый
сычужный │67.СО.01.922.П.002190.12.08 │
│ │ │ │"Голландский" │от 16.12.2008 │
│ │ │ │брусковый с массовой │ │
│ │ │ │долей жира в сухом │ │
│ │ │ │веществе 45%. │ │
│ │ │ │Сыр твердый сычужный │ │
│ │ │ │"Костромской" │ │
│ │ │ │с массовой долей жира│ │
│ │ │ │в сухом веществе 45% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │127.│Сыр
полутвердый │67.СО.01.922.П.002189.12.08
│
│ │ │ │"Полесский" │от 16.12.2008 │
│ │ │ │с массовой долей жира│ │
│ │ │ │в сухом веществе 30% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │128.│Масло из
коровьего │67.СО.01.922.П.002193.12.08
│
│ │ │
│молока сладкосливоч- │от 16.12.2008 │
│ │ │ │ное несоленое │ │
│ │ │ │"Крестьянское" │ │
│ │ │ │и "Любительское" │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │129.│Сметана с
массовой │67.СО.01.922.П.000184.02.09
│
│ │ │ │долей жира 15%, 18%, │от
04.02.2009 │
│ │ │ │25%, 30% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │130.│Продукт
кисломолочный│67.СО.01.922.П.002183.12.08 │
│ │ │ │"Биокефир "Бодрость" │от
16.12.2008 │
│ │ │ │1,7%, 2,4%, 3,4% │ │
│ │ │ │жирности │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │131.│Масло из
коровьего │67.СО.01.922.П.002194.12.08
│
│ │ │ │молока: масло │от 16.12.2008 │
│ │ │ │шоколадное │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │132.│Сыр
"Сливочный" │67.СО.01.922.П.002187.12.08
│
│ │ │ │с массовой долей жира│от
16.12.2008 │
│ │ │ │в сухом веществе 50% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │133.│Продукт
кисломолочный│67.СО.01.922.П.000183.02.09 │
│ │ │ │национальный - │от 04.02.2009 │
│ │ │ │ряженка "Домашняя" с │ │
│ │ │ │м. д. ж. 2,7%, 3,2%, │ │
│ │ │ │3,5%, 4,0% │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │134.│Пахта
питьевая │67.СО.01.922.П.002181.12.08
│
│ │ │ │пастеризованная │от 16.12.2008 │
│ │ │
│нежирная │ │
├───┼─────────────┼────┼─────────────────────┼────────────────────────────┤
│ │ │135.│Сливки
питьевые │67.СО.01.922.П.000254.02.09
│
│ │ │ │пастеризованные │от 20.02.2009 │
│ │ │ │с массовой долей жира│ │
│ │ │ │10%, 15%, 20%, 25%, │ │
│ │ │ │30%, 35% │ │
└───┴─────────────┴────┴─────────────────────┴────────────────────────────┘